Дмитрий Медведев поручил проверить версии умышленных поджогов в лесах

Информацию ответственные ведомства должны представить до 1 ноября
#край в огне

Глава Правительства Дмитрий Медведев поручил провести проверки по выявлению умышленных поджогов для сокрытия незаконной заготовки леса. Такое заявление премьер сделал во время сегодняшнего совещания в Чите, куда он прибыл после визита в Красноярск.

Как пишет ТАСС, такое поручение дано Генпрокуратуре, Следственному комитету и МВД России, срок исполнения — 1 ноября 2019 года.

Властям регионов, пострадавшим от пожаров, рекомендовано оперативно информировать население, экспертное и экологическое сообщества об угрозе лесных пожаров, их последствиях и принимаемых мерах по тушению.

Полномочные представители президента на Дальнем Востоке и в Сибири — Юрий Трутнев и Сергей Меняйло должны будут до 20 августа представить премьер-министру предложения по повышению эффективности борьбы с лесными пожарами, а также уточнению полномочий региональных властей в этих вопросах и финансовому обеспечению их деятельности.

Кроме этого, Медведев поручил контролировать ПДК вредных веществ в задымленных населенных пунктах и увеличить численность лесных инспекторов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia