Дмитрий Медведев обсудил в Красноярске ситуацию с лесными пожарами

К тушению присоединятся самолеты минобороны
#край в огне
Дмитрий Медведев провел совещание в Красноярске. Фото: http://www.krskstate.ru

Накануне вечером в Красноярске побывал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Прямо в аэропорту он провел оперативное совещание по ситуации с лесными пожарами в крае, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства края.

На совещании присутствовали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, полпредставитель Президента в СФО Сергей Меняйло, Губернатор Красноярского края Александр Усс, а также представители МЧС и МВД.

Дмитрий Медведев сообщил, что Владимир Путин поручил военным подключиться к тушению пожаров. Для этого сегодня в Красноярск прибудут десять самолетов Ил-76 и десять вертолетов военно-транспортной авиации, оборудованные специальными водосливными устройствами.

Александр Усс высказал предложение создать на севере края специализированный лесопожарный центр для работы в приарктических территориях.

С такой базой у нас появится реальная возможность для того, чтобы площади лесов, находящиеся в зоне контроля, перевести частично в зону охраны,

– отметил губернатор.

Также по словам Усса, необходимо дополнительно 350 млн рублей для увеличения интенсивности использования авиации, в том числе и в зоне контроля. Губернатор затронул и проблему нехватки лесных инспекторов, а также предложил привлекать к решению проблем в лесопожарной отрасли представителей науки и общественности.

Подводя итоги совещания, Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по изменению границ зон контроля не только по Красноярскому краю, но в целом по Сибири и Дальнему Востоку.

Напомним, зоны контроля — отдаленные и труднодоступные территории, где законодательно разрешено не тушить лесные пожары, если прогнозируемые траты на тушение превосходят ущерб, который пожары могут нанести.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia