На берегу Маны полицейские нашли детский лагерь, который работал без разрешения

Информация уже направлена во все надзорные органы
На берегу Маны незаконно организовали детский лагерь. Фото: Пресс-служба МУ МВД России "Красноярское"

Сотрудники полиции Дивногорска в ходе рейда на берегу Маны в 20 км от Красноярска обнаружили работающий детский лагерь без разрешительных документов. Лагерь организовал предприниматель на территории частной базы отдыха.

В двух деревянных коттеджах накануне днем поселили 24 школьника в возрасте от 7 до 13 лет из Красноярска. Предприниматель — мужчина 1971 г.р. не смог предъявить полицейским необходимый пакет документов, разрешающих этот вид деятельности.

Полицейские проинформировали о лагере все необходимые надзорные органы: прокуратуру, Роспотребнадзор, ГУ МЧС, Министерство образования. В лагере уже зафиксированы нарушения в сфере пожарной безопасности.

Инспекторы ПДН уведомили родителей о том, что нужно забрать детей с базы отдыха. Сейчас на базе полицейские обеспечивают охрану детей.

В краевой полиции отмечают, что ранее предприниматель уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за аналогичное нарушение. В июне 2019 года ему было вынесено представление о прекращении такой деятельности.

Проверки детских лагерей сейчас проходят по всей стране после пожара в палаточном лагере "Холдоми" в Хабаровском крае. Там погибли четверо детей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia