В Красноярске будут судить криминального авторитета за убийство милиционера

Преступление было совершено в 2004 году

В Красноярске будут судить организатора заказного убийства бывшего сотрудника внутренних дел. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.

Убийство произошло еще в 2004 году. Криминальный авторитет на почве личных неприязненных отношений решил убить бывшего милиционера, который раньше занимал руководящую должность в одном из подразделений органов внутренних дел. Преступник нашел оружие и патроны к нему, а также склонил к участию несколько своих знакомых.

Осенью 2004 года в Октябрьском районе Красноярска бывшего милиционера расстреляли из пистолета. В декабре 2010 года Красноярский краевой суд осудил на длительные сроки троих соучастников преступления.

Что касается организатора убийства, то найти его и доказать его причастность оказалось непросто. Он покинул Красноярский край, но сотрудники правоохранительных органов продолжали собирать о нем информацию, установили его местонахождение и задержали.

На мужчину завели уголовные дела по ст. "Организация совершения убийства..." и "Незаконная передача огнестрельного оружия".

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Красноярский краевой суд.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia