Красноярские эксперты назвали лучшую томатную пасту

8 из 10 образцов оказались с нарушениями

Сотрудники "Красноярского ЦСМ" исследовали томатную пасту. Для мониторинга закупили 10 образцов продукции разных производителей из Краснодарского и Красноярского краев, Московской и Калужской областей, Кабардино-Балкарской республики, а также Польши и Италии.

Образцы покупали в торговых сетях "Лента", "Командор", "Метро Кэш энд Керри" и в магазине "Добрый". Ценовой диапазон закупленной продукции – от 25 до 140 рублей за баночку.

Исследовали пасту на массовую долю растворимых сухих веществ, массовую долю титруемых кислот, содержание нитратов, наличие консервантов и крахмала.

В итоге 8 из 10 образцов проверку на качество не прошли. Это томатная паста "Кубаночка" (Краснодар), "Помидорка" (Кабардино-Балкарская республика), "365 дней" (Москва), "Минусинская", "Fine Life" (Московская область), "Гастроном" (Красноярск), "Наш Лидер" (Москва), "HEINZ" (Польша).

В этих томатных пастах обнаружено превышение по содержанию нитратов; наличие консервантов, не заявленных на маркировке; наличие крахмала.

Только к двум образцам у экспертов не было претензий. Это томатная паста "Помидорка" (Краснодарский край) и паста с таким же названием "Помидорка" производства Италии. У этих образцов все показатели соответствовали норме.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia