Красноярская учительница снова подготовила рекордное количество стобалльников по химии

Елена Молчанова работает в школе № 144

В Красноярском крае стали известны результаты еще по двум предметам ЕГЭ – химии и истории. В регионе вновь установлен новый рекорд по количеству стобальников по химии – их 25. В прошлом году этот предмет на высший балл написали 13 ребят, как и два года назад. Лучший результат был зафиксирован в 2015 году – 17 человек.

Как и в предыдущие годы, рекордсменом по подготовке стобалльников стала красноярская учительница из школы № 144 Елена Молчанова. За шесть лет среди ее учеников более 60 ребят получили за работу высший балл. Многие ее выпускники сейчас являются студентами медицинских вузов в Красноярске, Санкт-Петербурге и Москве. Все они были на верхних строчках к зачислению на бюджет. В этом году среди 25 стобальников 12 человек – это выпускники Елены Молчановой. В прошлом году она подготовила шесть стобалльников, а в 2017 – 8.

В моих специализированных химико-биологических классах обучаются 52 ребенка. Все они нацелены на поступление в медицинские вузы. Подготовку к ЕГЭ мы практически не ведем, потому как я уверена в том, что "натаскивать" детей на итоговые экзамены бесполезно. Мы активно участвуем в олимпиадах различного уровня, развиваем мышление, логику, расширяем кругозор. В этом году мои дети по итогам олимпиад получили 98 дипломов и подтвердили право поступления в вузы без конкурса. Приятный бонус для 12 из них и высший балл по ЕГЭ,

– поделилась Елена Молчанова.

Никакой особой методики преподавания у учителя нет, она идет по пути советской системы образования – после каждой пройденной темы проводит зачет, как письменный, так и устный.

Всего в экзамене по химии приняли участие 1631 человек. Свыше 80 баллов за работу получили 215 (13,2%) выпускников.

Также в регион поступили результаты ЕГЭ по истории. Этот предмет на 100 баллов написали три выпускника. Свыше 80 баллов за работу получили 116 человек (8,7%).

Напомним, что в Красноярском крае были обнародованы результаты по шести предметам. Новые рекорды по количеству стобалльников были установлены на ЕГЭ по литературе – 18 человек, химии – 25 человек, профильной математике – восемь человек. Всего по итогам шести экзаменов в регионе выявлено 56 высших результатов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia