Высокопоставленные красноярские дорожники попались на взятках

За деньги они получили положительное заключение о качестве асфальта, который не соответствовал ГОСТ

В Красноярске возбуждены уголовные дела сразу на нескольких высокопоставленных сотрудников дорожной отрасли. По информации краевого Следственного комитета, речь идет о директоре ООО "Красдорстрой", о заместителе генерального директора АО "Сибагропромстрой" — их подозревают в даче взятки.

Также дела завели на заместителя начальника отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог ФКУ УПРДОР "Енисей" и на начальника отдела лабораторного обследования качества дорог, диагностики и весового контроля МКУ "УДИБ" — их подозревают в получении взятки.

Кроме этого, по подозрению в посредничестве во взятке уголовному преследованию подверглись инженер-лаборант общестроительной лаборатории АО "Сибагропромстрой" и инженер МКУ "УДИБ".

В ноябре 2018 года после испытания асфальта на ул. Робеспьера, от ул. Республики до ул. Бограда, ул. Молокова, от ул. Батурина до ул. Авиаторов заместитель начальника отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог ФКУ УПРДОР "Енисей" сообщил своей знакомой, которая работает инженером МКУ "УДИБ", о том, что пробы асфальта на этих улицах не соответствуют требованиям ГОСТ по показателям плотности и водостойкости.

Инженер предложила чиновнику провести повторный совместный отбор проб асфальта за денежное вознаграждение. Затем она обратилась к директору ООО "Красдорстрой", работники которого укладывали асфальт, и предложила провести повторный отбор образцов и получить положительные заключения о качестве асфальта за денежное вознаграждение в 70 000 рублей. За эти услуги директор ООО перевел ей на банковскую карту 70 000 рублей. После чего подозреваемая обратилась к инженеру-лаборанту общестроительной лаборатории АО "Сибагропромстрой" с аналогичным предложением решить вопрос за 70 000 рублей, которые ей и были переданы. Получив деньги в размере 140 000 рублей, она разделила их с двумя подельниками.

После этого, начальник отдела лабораторного обследования качества дорог, диагностики и весового контроля МКУ "УДИБ" составила заведомо ложные протоколы испытаний, внеся сведения о соответствии проб требованиям ГОСТ, за что ей передали 30 000 рублей.

Подозревамые допрошены, проведены обыски, изъята интересующая следствие техническая документация. Расследование уголовных дел продолжается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia