В Красноярском крае подростки убили семейную пару и подожгли дом

Наказание они будут отбывать дома

В Эвенкии вынесли приговор двум подросткам 15 и 16 лет, которые обвинялись в краже, убийстве и умышленном уничтожении имущества.

Как сообщили в краевом СК, в марте 2018 года двое юных жителей села Ванавара пили алкоголь в доме у семейной пары. Опьянев, они решили убить хозяев. Вооружившись подручными средствами — ножом, черенком от лопаты, металлической цепью, подростки с особой жестокостью избили взрослых.

Они знали, что 55-летняя женщина была частично парализована и не могла оказать сопротивление. Судебно-медицинская экспертиза показала, что у 55-летнего потерпевшего 46 телесных повреждений, а у его супруги 56.

После этого подростки решили поджечь дом, чтобы замести следы. Один из них поджег занавеску и, убедившись, что огонь перекинулся на другие вещи, они убежали. Соседи увидели пожар и вызвали пожарных, благодаря чему дом не успел полностью выгореть.

Кроме этого, за полтора месяца до убийства несовершеннолетние совершили еще одно преступление — кражу из магазина. Позже они возместили ущерб полностью.

В ходе следствия обвиняемые вину признали полностью, в содеянном раскаялись. Суд назначил им наказание в виде лишения свободы без ограничения свободы одному сроком 8 лет 6 месяцев 10 дней, а другому 8 лет 6 месяцев 5 дней. Как пояснили в СК, это значит, что несовершеннолетние будут отбывать наказание дома, но с рядом ограничений: не уходить из дома в определенное время суток, не посещать определенные места, не посещать массовые мероприятия и другое.

Приговор вступил в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia