В Красноярском крае оперуполномоченного задержали во время получения очередной взятки

Полицейский "крышевал" незаконную вырубку и перевозку древесины

На оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОП № 1 МО МВД России "Уярский" завели уголовное дело за получение взятки в крупном размере.

По информации краевого СК, с января 2017 по апрель 2019 года предприниматель, незаконно занимающийся перевозкой древесины, зная о том, что оперуполномоченный отдела полиции имел право выявить и пресечь незаконную рубку и перевозку древесины, периодически передавал ему взятки, как наличными, так и перечислениями на банковские карты. За это полицейский не должен был привлекать его к ответственности, а еще пообещал общее покровительство бизнесмену.

В первом квартале 2019 года полицейский получил взяток на общую сумму 70 000 рублей. А 10 апреля взяточника задержали, когда предприниматель давал ему банковскую карту, на которой находилась очередная взятка в 100 тыс рублей.

В пресс-службе краевой полиции сообщили, что в кратчайшие сроки сотрудник будет уволен из ОВД по дискредитирующим обстоятельствам. Руководство краевого Главка ходатайствовало о его аресте.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia