В Красноярском крае стартует "Вахта памяти"

Поисковики выезжают в места сражений ВОВ, чтобы найти сведения о погибших воинах

12 апреля на площади у музея "Мемориал Победы" региональное отделение "Поисковое движение России" даст старт Всероссийской акции "Вахта Памяти — 2019" в Красноярском крае.

В преддверии 74-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне более 240 красноярских поисковиков станут участниками экспедиции на тех территориях, где вели бои Сибирские воинские формирования: Волгоградская, Новгородская, Тверская области и республика Карелия.

Многие из поисковиков не первый год несут "Вахту Памяти". В 2018 году красноярскими поисковиками поднято 330 останков солдат, найдено 14 солдатских медальонов, прочитано и передано 4, захоронено на Родине 4 солдата-красноярца в Березовском, Идринском, Ужурском и Минусинском районах.

"Поисковое движение России" объединяет более 42 тысяч поисковиков всех возрастов по всей стране. Участники Движения ведут поисковые работы во всех уголках страны, которые затронула Великая Отечественная война: в Аджимушкайских каменоломнях Керчи, на курильском острове Шумшу, на Смоленской земле, на островах Гогланд и Соммерс в Финском заливе, — всего в 37 субъектах Российской Федерации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia