Накануне Дня Победы 153 тыс жителей Красноярского края получат денежные выплаты

По 6 тыс рублей получат участники ВОВ, по 1 тыс - дети погибших воинов

Накануне Дня Победы адресную материальную помощь получат более 153 тысяч жителей региона. Об этом сообщает министерство социальной политики Красноярского края.

Выплаты в размере 6 000 рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также несовершеннолетние узники фашистских концлагерей. По 1200 рублей получат жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, вдовы инвалидов и участников Великой Отечественной войны и по 1000 рублей — дети погибших защитников Отечества и те, кто пережил войну в несовершеннолетнем возрасте. На эти цели из бюджета Красноярского края выделено более 161 млн рублей.

Для того, чтобы получить выплату не нужно никуда специально обращаться. Деньги будут перечислены на основании данных органов социальной защиты через почтовые отделения или банки.

Напомню, что один раз в два года дети погибших защитников Отечества могут получить компенсацию расходов на оплату стоимости проезда по территории России к местам гибели или захоронения одного из родителей, погибшего или умершего на войне, и обратно в размере фактической стоимости проезда, но не более 25 000 на человека,

— добавила министр социальной политики края Ирина Пастухова.

В 2019 году подобную компенсацию уже получили три человека, а в 2018 году этой мерой социальной поддержки воспользовались 45 жителей края на общую сумму 747,5 тыс. рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia