В Красноярском крае открылся интернат для детей кочевников и рыбаков

Жить в нем смогут 250 ребятишек
На Таймыре открылся интернат для детей кочевников и рыбаков. Фото: http://www.krskstate.ru

В таймырском поселке Носок завершилось строительство интерната. Здание площадью более 4,5 тыс. кв. метров на 250 мест с корпусами в два и три этажа позволит разместить детей северян, кочующих по тундре. Об этом сообщает администрация Таймырского муниципального района.

В спальном блоке оборудованы комнаты для сна, санузлы, душевые, раздевалки, комнаты для занятий. В административно-хозяйственном блоке предусмотрены пищеблок с обеденным залом, медкабинет, кабинеты психолога и логопеда, комнаты для отдыха и занятий и пр.

Старый интернат сгорел больше 40 лет назад, и всё это время школьники жили в ветхом деревянном здании. Сейчас интернат — самое современное здание в посёлке, в нем есть системы видеонаблюдения, проведены телевидение и внутренняя телефонная сеть, есть своя канализационная и насосная станции с системой очистки. Общая стоимость строительства составила более 450 млн рублей.

В честь открытия во дворе интерната устроили праздник: школьники принимали участие в национальных играх, водили хоровод. Гостей праздника жители поселка встретили хлебом-солью и национальным угощением — строганиной.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia