В Лесосибирске создадут производство экологичного древесного топлива

Отходы лесопиления будут перерабатывать в пеллеты, топливные брикеты и древесный уголь
##KEF`2019
В Лесосибирске будут производить экологичное древесное топливо. Фото: http://www.admkrsk.ru

Сегодня в рамках Красноярского экономического форума было подписано трёхстороннее соглашение между Красноярском, Лесосибирском и Восточно-Сибирской ассоциацией биотехнологических кластеров. Документ подписали мэр Красноярска Сергей Ерёмин, глава Лесосибирска Андрей Хохряков и президент ассоциации Николай Бугаенко.

Речь идёт о создании на территории Лесосибирска "пилотных" эко-логистических промышленных центров, где будут перерабатываться отходы лесопиления в пеллеты, топливные брикеты и древесный уголь. Потребитель экологически безопасного топлива – локальные котельные и частный сектор Красноярска.

Общий объем инвестиций в создание кластера по переработке отходов лесного хозяйства оценивается в 200 млн рублей на первом этапе.

По оценкам экспертов, сейчас на территории Красноярска находится около 17 тысяч частных домохозяйств и несколько десятков малых котельных. Они сжигают порядка 150 тысяч тонн бурого угля, загрязняя воздух.

Комментируя соглашение, мэр Сергей Ерёмин отметил:

Дым от печей и малых котельных даёт немалый процент от всех вредных выбросов в атмосферу. Использование экологически более безопасных брикетов вместо обычного угля позволит улучшить экологию. В дальнейшем для большей эффективности следует подключать и прилегающие к городу территории, где так же много частных домохозяйств.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia