Припаркованные авто помешали пожарным тушить горящую 10-этажку в Красноярске

Пожарная автолестница не смогла подъехать близко к дому

Накануне поздним вечером дежурному диспетчеру поступил звонок о пожаре в 10-этажном многоподъездном жилом доме на улице 78 Добровольческой Бригады. Через семь минут первые подразделения прибыли к месту пожара.

Горела квартира на втором этаже, в подъезде было плотное задымление. Жильцов подъезда — 33 человека, из них 8 детей — пришлось эвакуировать. Одновременно с этим сотрудники МЧС начали тушить пожар.

Позже было установлено, что в пострадавшей квартире никого не было. Пожар ликвидировали в течение тридцати минут. В квартире огонь повредил домашние вещи на площади 10 квадратных метров. Дознаватели установили предварительную причину возгорания — короткое замыкание в электроприборе.

В региональном Управлении МЧС подчеркнули: из-за того, что двор был заставлен припаркованными автомобилями, пожарные не могли подъехать близко. Им пришлось прокладывать длинные магистральные линии, что сильно усложнило работу. Не смогла въехать во двор многоэтажного дома и пожарная автолестница. Она могла понадобиться для эвакуации жильцов с верхних этажей, но, к счастью, этого не потребовалась.

Тем не менее, несмотря на все трудности, пожарные справились с огнем за короткое время и никто не пострадал. На месте пожара работали 11 единиц техники и 30 человек личного состава.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia