Красноярка через суд и приставов добилась компенсации за травмы, полученные в автобусе

Водитель, устроивший ДТП, не спешил расплачиваться

Судебные приставы Ленинского района взыскали компенсацию морального вреда — 60 тысяч рублей в пользу пассажирки автобуса, пострадавшей в ДТП.

Красноярка обратилась в суд с требованием о компенсации к водителю автобуса, который врезался в автомобиль. В результате ДТП женщина получила сотрясение мозга и ушиб плеча. Несмотря на судебное решение, водитель не стал выплачивать компенсацию. Тогда женщина обратилась к судебным приставам.

Сначала пристав предупредил водителя, что в случае неисполнения решения суда в добровольном порядке к нему применят меры принудительного взыскания. Но на водителя это не произвело никакого впечатления.

Сотрудник Службы вынес постановление об ограничении его в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также обратил взыскание на заработную плату. После нескольких удержаний должник все же оплатил оставшуюся сумму самостоятельно. Кроме того, с него был взыскан исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга за несвоевременное исполнение требований представителя власти,

сообщили в пресс-службе УФССП России по Красноярскому краю.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia