Красноярск не получил обещанные к Универсиаде новые троллейбусы

Гендиректора компании-производителя задержали за взятку

Красноярск не получил 8 современных троллейбусов к Универсиаде. Об этом сообщает группа "Общественный транспорт Красноярска" "ВК".

К Универсиаде в Красноярск должны были поставить 8 новых троллейбусов из города Энгельс Саратовской области. Там находится ЗАО "Тролза" — крупнейший в стране производитель троллейбусов.

Срок поставки был определен не позднее 28 февраля этого года. Пока город получил только один троллейбус, но и тот с дефектами: не открывается водительская дверь при обесточенном троллейбусе, не работает кондиционер, отсутствует домкрат и салонное зеркало водителя, в пластиковой панели в кабине водителя трещина и другие недостатки. Стоимость этого троллейбуса — почти 10 млн рублей.

В контракте прописано, что в случае просрочки покупатель направляет поставщику требование об оплате неустоек. Пеня начисляется за каждый день просрочки.

Между тем, стало известно, что сотрудники СКР и ФСБ задержали гендиректора троллейбусного завода "Тролза" Ивана Котвицкого. Его подозревают в даче взятки в размере трех миллионов рублей налоговому инспектору в 2015 году.

А в феврале этого года предприятие "Тролза" приостанавливало работу из-за отсутствия заказов, в связи с чем, большая часть сотрудников была отправлена в вынужденные отпуска.

Пока неизвестно, когда Красноярск получит оставшиеся троллейбусы.


Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia