Красноярские спортсмены-медалисты Универсиады получили денежные премии

23 медали в копилку сборной России принесли представители Красноярского края

Сегодня Губернатор края Александр Усс встретился с победителями и призерами XXIX Всемирной зимней универсиады-2019. Глава региона поздравил спортсменов, представлявших Красноярский край.

Российская сборная завоевала 112 медалей, из которых 41 золотая, 39 серебряных, 32 бронзовых. 23 медали по 9 видам спорта в копилку сборной страны принесли 23 спортсмена Красноярского края. На их счету 10 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых медалей. Девушки завоевали 16 медалей, юноши – 6 медалей.

Самыми "медалистыми" для края стали лыжные гонки – 6 медалей, а также биатлон и спортивное ориентирование, которые принести по 4 медали. Больше всего медалей в копилку региона принесли Марина Вяткина в соревнованиях по спортивному ориентированию (4 медали – два золота и два серебра) и Яна Кирпиченко – лыжные гонки (4 медали – одно золото и три бронзы).

Александр Усс поздравил призёров Студенческих игр с победой и вручил спортсменам и тренерам краевые награды. Также спортсмены получили премии от мецената и почётного гражданина Красноярского края Хазрета Совмена.

В пресс-службе Правительства региона отметили, что в 2018 году в закон края "О физической культуре и спорте в Красноярском крае" были внесены изменения, и с 2019 года спортсмены, представляющие край и выступающие на Всемирной универсиаде в составе сборной команды страны, а также тренеры, подготовившие спортсмена, получают единовременное вознаграждение. За победу на Всемирной универсиаде – 50 тысяч рублей, за второе призовое место – 40 тысяч рублей, за третье призовое место – 30 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia