Россиянки забрали все медали спринтерской гонки в биатлоне на Универсиаде в Красноярске

Шесть лидеров гонки - российские спортсмены
победительницы. Фото: официальный сайт Универсиады ХХIХ/krsk2019.ru

В многофункциональном комплексе "Академия биатлона" завершилась спринтерская гонка у женщин, сообщает сайт Универсиады. Все награды оказались у российских биатлонисток. Золотую медаль завоевала Екатерина Мошкова, серебро – у Ирины Казакевич, бронза – у Тамары Ворониной.

Ирина Казакевич, стартовавшая под 14-м номером, пропускала индивидуальную гонку и допустив один промах, оставалась лидером после первой стрельбы. Затем, на стойке Казакевич промахнулась дважды и, казалось, уже не могла претендовать на высокое место. Но и другие лидеры российской сборной на стрельбище допускали промахи. Так, Екатерина Мошкова, бежавшая последней из россиянок, промахнулась дважды. Со стадиона Мошкова убегала, имея преимущество над Казакевич в 6 секунд. И этого оказалось достаточно для победы, хотя в итоговом протоколе спортсменок разделило всего 2,9 секунды.
"Сегодня было тяжелее, чем на прошлой гонке, – призналась Екатерина Мошкова. – Но я победила, и очень довольна. Хотелось бы только стрелять без промахов".
"Казалось, у меня сегодня были лучшие лыжи на планете, – так объяснила свою высокую скорость Ирина Казакевич. – Когда первый раз толкнулась, даже не ожидала такой легкости. И сама трасса была в прекрасном состоянии, достаточно жесткая".
Кроме медалисток, следующие три строчки соревновательного протокола заняли: Наталья Гербулова, Валерия Васнецова и Елизавета Каплина. Следующие три места за россиянками заняли биатлонистки Чехии.
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia