После взрыва дома в Красноярске прокуратура проверит все самовольно возведенные дома

Специалисты проверят исполнение судебных решений о сносе таких зданий
При взрыве бытового газа в Покровке погибли двое. Фото: ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Краевая прокуратура после взрыва дома в Покровке на ул. Кандагарской проверит все самовольно возведенные многоквартирные дома в городе. К проверке привлечены специалисты службы строительного надзора и жилищного контроля края, органов местного самоуправления, сотрудники ГУ МЧС России по краю.

В ходе проверки будет установлено количество самовольно возведенных жилых объектов, обладающих признаками "многоквартирности", дана оценка организации органами местного самоуправления муниципального строительного надзора, выявлению самовольных строений, полноте принятых мер по их демонтажу,

говорится в сообщении краевой прокуратуры.

При наличии судебных решений о сносе капитальных строений будет проверено фактическое исполнение этих решений. Результаты проверки в прокуратуре пообещали освещать в СМИ.

Напомним, 14 февраля вечером в доме по ул. Кандагарская, 3 взорвался баллон с газом, погибли мужчина и женщина 57 и 56 лет. Как позже сообщали в следственных органах, многоквартирный дом был построен незаконно. Собственник самовольно изменил проект и вместо частного дома из пяти комнат, гаража и автомастерской построил трехэтажный жилой дом на 30 комнат.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia