В Красноярске появилась футбольная команда для детей с синдромом Дауна

Игра помогает детям развиваться быстрее
Занятия помогают детям развиваться. Фото: http://www.admkrsk.ru

Идея создания этой команды принадлежит маме "особого" ребёнка, директору некоммерческой организации социальной адаптации детей с особенностями в развитии "Твой старт" Анастасии Вахниной и тренеру одной из коррекционных школ города Михаилу Лаврову. Благодаря занятиям, сегодня футбол осваивают 16 детей от 6-18 лет с синдромом Дауна. Занятия проходят каждую субботу в старшей и младшей группах.

25 января в 11.00 в спорткомплексе "Резерв" (пгт. Берёзовка, ул. Дружбы, 24а) команда впервые выступит на турнире "Кубок сильнейших". В Кубке также примут участие ребята из коррекционных школ и психоневрологических интернатов.

Мой сын Андрей очень любил играть с мячом. Дома были разбиты все вазы, а шкаф служил воротами. На улице у сына неплохо получалось забивать голы в ворота. Захотелось записать ребёнка на тренировки, чтобы он мог заниматься любимым делом. Попробовали себя на занятиях в футбольной школе "Юниор". Мальчик попал на занятия к тренеру, который как раз имел опыт с работы с детьми с особенностями развития,

– рассказывает Анастасия Вахнина.

В конце учебного года мама Андрея заметила положительный эффект от занятий: ребёнок стал более дисциплинированным, повысился уровень физического и психического развития. Создав НКО, организаторы распространили информацию о занятиях футболом для таких детей и набрали ещё 10 ребят. Также вместе с "Региональным центром спортивной подготовки по адаптивным видам спорта" была создана специальная программа занятий по футболу для детей с синдромом Дауна.

Записаться на занятия или задать интересующие вопросы можно по тел.: 8-983-269-53-79 (Анастасия) или 8-902-975-01-51 (Михаил).

В пресс-службе администрации Красноярска отметили, что в ноябре 2018 года Красноярск стал одним из 6 регионов, вошедших в российский проект "Футбол для детей с синдромом Дауна", который реализуется при поддержке FIFA, Российского государственного социального Университета и Фонда президентских грантов. В феврале 2019 года тренерский состав отправится на обучение в Москву, а в ноябре юных футболистов ждут на первых в России соревнованиях по мини-футболу для людей с синдромом Дауна.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia