В новогоднюю ночь автобусы в Красноярске будут ходить до 02:00
18:35
Национальный центр "Россия" в Красноярске посетили более 3,5 тысяч гостей
17:40
Житель Сосновоборска, который задушил водителя, предстанет перед судом
16:50
Владимир Путин подарил мопса школьнице из Красноярского края
16:35
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
16:25
Укравший деньги с чужой карты красноярец сам сдался полицейским
16:00
Новый год красноярцы смогут встретить на катке на Стрелке
15:47
В Красноярске выкупают землю для строительства дороги в Мичуринском
15:00
Администрацию Норильска уличили в нецелевом расходовании 1,8 млрд рублей
14:18
Чернобыльцы Красноярского края получат выплату в 5 тысяч рублей
13:26
В Красноярске буйного водителя приковали к дорожному столбу
13:20
В Красноярском крае введут режим повышенной готовности на новогодние праздники
12:44
На Семафорной расселили еще один аварийный барак
12:40
Новая дорога в Красноярске по улице Космонавтов введена в эксплуатацию
12:23
Более 4,7 млн рублей выплатят норильчанке за непостроенный дом во Владикавказе
11:34

Кукуруза — любимое блюдо в семье: запекаю так, что на аромат соседи сбегаются — полезно и невероятно вкусно

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в вашем доме вдруг оказалась кукуруза и вы не знаете, что с ней делать, то, вероятно, больше всего склоняетесь к варианту варки. Да, многие хозяйки действительно чаще всего кукурузу отваривают. Однако во время варки этот продукт теряет свою сочность и становится склизким, мягким, часть приятного кукурузного "молочка" уходит. Поэтому предлагаем кукурузу не варить, а запекать — так получится намного вкуснее и интереснее. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • сливочное масло — 100 г;
  • кукуруза в початках — 4 шт.

Приготовление:

  1. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с размягченным маслом, добавьте измельченную зелень.
  2. Початки очистите, смажьте чесночным маслом и заверните каждый в фольгу.
  3. Выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Кукуруза получится такой ароматной, что на запах сбегутся даже соседи — придется всех угощать. Такой способ обработки кукурузы позволяет готовить не просто вкусное, но и очень полезное блюдо, ведь во время запекания она сохраняет большую часть своих ценных веществ. В итоге блюдо получается вкусным, сочным, ароматным — такую кукурузу вы еще не ели!

233798
26
62