Сладкий аромат имбирных пряников с детства ассоциируется с новогодними праздниками. Нежные, сладкие, мягкие изделия дарят потрясающий вкус и праздничное настроение. Если хотите зарядить свой дом новогодней атмосферой, то приготовьте эти рождественские сладости.
Ингредиенты:
- сахар 100 г;
- мед 140 г;
- сливочное масло 100 г;
- яйцо 1 шт.;
- желтки 2 шт.;
- мука 400 г;
- сода 1,5 ч. л.;
- имбирь молотый 2 ч. л.;
- корица молотая 1 ч. л.;
- мускатный орех молотый 1/3 ч. л.;
- соль 1/3 ч. л.
Приготовление:
- Смешайте в сотейнике сахар, мед, имбирь, корицу, мускатный орех, прогрейте смесь до растворения сахара, все время помешивая.
- Выключите газ, всыпьте соду и интенсивно перемешайте венчиком.
- Когда реакция соды утихнет, вмешайте сливочное масло, добавьте яйцо и желтки, перемешайте венчиком, всыпьте соль, перемешайте.
- Перелейте смесь в миску, всыпьте муку и вымесите тесто. Заверните в пленку и оставьте на полчаса.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и сформируйте пряники.
- Выпекайте 6-7 минут при 180 градусах в духовке.
Вот и все! Чудесные, ароматные, мягкие, рассыпчатые имбирные пряники готовы! Украсьте их по вашему желанию помадкой и кондитерской присыпкой. Ваши близкие останутся довольны! И не забудьте оставить один пряник под елкой, чтобы угостить Деда Мороза, который непременно за такое вкусное угощение принесет вашим детям самые лучшие подарки.