Краевым спасателям закупили новую технику и оборудование на 92 млн рублей
9 декабря, 18:23
Алексей Додатко завел личный канал в мессенджере Мах
9 декабря, 17:40
В Красноярске планируется реконструкция вантового моста
9 декабря, 17:13
Из-за ОРВИ в Красноярском крае перевели на дистанционное обучение три школы
9 декабря, 16:57
За повторную пьяную езду житель Шушенского лишился иномарки
9 декабря, 16:50
В Ачинске короткое замыкание чуть не уничтожило котельную
9 декабря, 16:00
ГИН пресекла незаконное использование земли в Печатниках и убрала самострой
9 декабря, 15:47
Режим "чёрного неба" продлили в Красноярске
9 декабря, 15:23
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
9 декабря, 15:20
В Красноярске нашли подрядчика для строительства школы в Солнечном
9 декабря, 15:00
В деле экс-мэра Красноярска Логинова фигурируют 12 обвиняемых
9 декабря, 13:57
Экс-мэр Красноярска Логинов стал получателем самой большой взятки
9 декабря, 13:39
В Красноярске обнаружили более 5 тонн зараженных ананасов
9 декабря, 13:20
Жительница Минусинска отсудила двойную сумму аванса за отдых у озера
9 декабря, 12:40
В Норильске возвели два дома по программе "Реновация"
9 декабря, 11:54

Самый удачный рецепт имбирных пряников: мягкие и рассыпчатые — идеально к Новому году и Рождеству

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сладкий аромат имбирных пряников с детства ассоциируется с новогодними праздниками. Нежные, сладкие, мягкие изделия дарят потрясающий вкус и праздничное настроение. Если хотите зарядить свой дом новогодней атмосферой, то приготовьте эти рождественские сладости.

Ингредиенты:

  • сахар 100 г;
  • мед 140 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • желтки 2 шт.;
  • мука 400 г;
  • сода 1,5 ч. л.;
  • имбирь молотый 2 ч. л.;
  • корица молотая 1 ч. л.;
  • мускатный орех молотый 1/3 ч. л.;
  • соль 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешайте в сотейнике сахар, мед, имбирь, корицу, мускатный орех, прогрейте смесь до растворения сахара, все время помешивая.
  2. Выключите газ, всыпьте соду и интенсивно перемешайте венчиком.
  3. Когда реакция соды утихнет, вмешайте сливочное масло, добавьте яйцо и желтки, перемешайте венчиком, всыпьте соль, перемешайте.
  4. Перелейте смесь в миску, всыпьте муку и вымесите тесто. Заверните в пленку и оставьте на полчаса.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и сформируйте пряники.
  6. Выпекайте 6-7 минут при 180 градусах в духовке.

Вот и все! Чудесные, ароматные, мягкие, рассыпчатые имбирные пряники готовы! Украсьте их по вашему желанию помадкой и кондитерской присыпкой. Ваши близкие останутся довольны! И не забудьте оставить один пряник под елкой, чтобы угостить Деда Мороза, который непременно за такое вкусное угощение принесет вашим детям самые лучшие подарки.

233798
26
62