В Красноярском крае за кражи осудили 9-летнего мальчика
11:27
Северяне Красноярского края получат мобильные дом
11:22
В Нижнеингашском районе водитель иномарки влетел в фуру
11:00
При пожаре на юге Красноярского края погибли 10 куриц
10:20
Площадь природного парка "Ергаки" увеличат
09:48
На уборку улиц Красноярска от снега вышла большая техника
09:40
В Красноярском крае благодаря прокуратуре поменяли правила выдачи субсидий на туризм
09:05
Таксист помог "накрыть" схему мошенников и вернуть бабушке почти 5 млн рублей в Красноярске
08:02
16,7 миллионов за контракты: в Красноярске завершено расследование о взятках в медцентре
25 ноября, 20:15
Без справки — ни шагу: как пенсионеру получить путёвку в санаторий на Новый год
25 ноября, 19:45
В России спрогнозировали рост российского неэнергетического экспорта
25 ноября, 19:00
Из Красноярска запустят прямые рейсы ещё в три города Китая
25 ноября, 18:35
Эксперты спрогнозировали рост российского экспорта к 2040 году
25 ноября, 18:30
Строительство поликлиники в Пашенном выходит на финишную прямую
25 ноября, 17:40
В Красноярском крае мужчина вырубил лес на 1,7 млн рублей
25 ноября, 17:21

Наконец-то нашла рецепт тех самых котлет из СССР по 11 копеек: ем и ностальгирую — вкуснее не едала

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый житель СССР помнит тот незабываемый вкус нежных воздушных котлет, которые продавались в столовых за 11 копеек. Казалось бы, современные технологии приготовления вышли на невероятный уровень, но ни один новый рецепт не может сравниться по вкусу с теми дешевыми котлетами. Предлагаем вспомнить этот фантастический вкус, приготовив блюдо по советскому рецепту столовых.

Итак, готовятся советские котлеты следующим образом.

Ингредиенты:

  • свинина (лучше с жирком) — 220 г;
  • говядина — 320 г;
  • сухари домашние из белого хлеба — 130 г;
  • лук репчатый — 1 шт. (крупный);
  • соль— 1/2 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1/3 ч. л.;
  • вода ледяная — 250 мл;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Пропустите через мясорубку мясо и лук, добавьте соль и перец, перемешайте и хорошо отбейте фарш
  2. Добавьте в фарш сухари, оставьте немного для панировки.
  3. Хорошо вымесите фарш с сухарями.
  4. Постепенно добавьте в массу ледяную воду, продолжая вымешивать.
  5. Оставьте фарш в холодильнике минут на 40.
  6. Сформируйте котлеты приплюснутой формы и обжарьте по 5 минут с каждой стороны на масле до румяной корочки.
  7. Переложите на противень и отправьте на 20 минут в духовку при 180 градусах.

Вот и все! Ароматные, нежные, насыщенные котлеты, который в советской столовой стоили по 11 рублей, готовы! Их домашний вкус напомнит вам о теплом и уютном советском детстве. Приятного аппетита! 

233798
26
62