Драники — это популярное блюдо на российском столе. Рецептов драников существует множество, и у вас, вероятно, тоже есть любимая схема для приготовления картофельных лепешек. Но как бы ни готовили вы драники, следует руководствоваться одним общим правилом, которое касается выбора картошки. Рассказываем, как правильно выбирать картофель на драники.
Итак, выбор картошки зависит от того, какие драники любят в вашей семье. Если это тонкие и хрустящие лепешки, то отдавайте предпочтение сортам с малым содержанием крахмала, сочные белые сорта, которые "хрустят" при нарезке. Если же вам больше нравятся пышные, сочные и нежные изделия, то выбирайте желтые сорта с большим содержанием крахмала, с плотными мясистыми клубнями.
Есть и еще один секрет приготовления драников: оказывается, эти картофельные лепешки "не любят" яйца. Яйца в этом блюде дают плотность и жесткость и лишают нежности и приятного хруста, поэтому некоторые шеф-повара либо вовсе отказываются от использования яиц при приготовлении драников, либо заменяют их крахмалом.
 
                     
                 
                       
                                 
                                 
                                 
                                