Авито Недвижимость: рост интереса к вторичке растет, а продавцы используют новые инструменты
31 октября, 22:30
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 18:20
В Красноярске на Судостроительной до конца ноября ограничили движение транспорта
31 октября, 18:06
На Красноярском водохранилище двое рыбаков застряли на неисправной лодке
31 октября, 17:40
Главой Мотыгинского округа единогласно избран Дмитрий Еремеев
31 октября, 16:55
Да попытку дачи взятки полицейскому норильчанину грозит до 12 лет тюрьмы
31 октября, 16:50
Автомойка навязала жительнице Ачинска услуги на 10 тысяч рублей
31 октября, 16:00
Курагинский округ станет культурной столицей Красноярья
31 октября, 15:20
Микробный синтез как спасение: о будущем "живых фабрик" рассказали в ПИШ ДВФУ
31 октября, 15:05
В Ачинске самосвал переехал иномарку
31 октября, 15:00
С 3 ноября изменят схему движения транспорта в районе красноярской Театральной площади
31 октября, 13:46
В деревне под Красноярском при пожаре погибла женщина
31 октября, 13:20
На Паровозной в Красноярске появился новый сквер
31 октября, 13:00
На развитие Норильска и Дудинки выделят более 33 млрд рублей
31 октября, 12:40
23-летнему красноярцу грозит до семи лет колонии за оправдание терроризма
31 октября, 12:06

Для драников беру только такую картошку: тонкие, хрустящие, ароматные — даже белорусы слюной давятся

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Драники — это популярное блюдо на российском столе. Рецептов драников существует множество, и у вас, вероятно, тоже есть любимая схема для приготовления картофельных лепешек. Но как бы ни готовили вы драники, следует руководствоваться одним общим правилом, которое касается выбора картошки. Рассказываем, как правильно выбирать картофель на драники.

Итак, выбор картошки зависит от того, какие драники любят в вашей семье. Если это тонкие и хрустящие лепешки, то отдавайте предпочтение сортам с малым содержанием крахмала, сочные белые сорта, которые "хрустят" при нарезке. Если же вам больше нравятся пышные, сочные и нежные изделия, то выбирайте желтые сорта с большим содержанием крахмала, с плотными мясистыми клубнями.

Есть и еще один секрет приготовления драников: оказывается, эти картофельные лепешки "не любят" яйца. Яйца в этом блюде дают плотность и жесткость и лишают нежности и приятного хруста, поэтому некоторые шеф-повара либо вовсе отказываются от использования яиц при приготовлении драников, либо заменяют их крахмалом.

233798
26
62