Хачапури — это любимое лакомство взрослых и детей. Но если вы сидите на диете, то этот продукт не для вас: он слишком жирный и калорийный. Однако не стоит отчаиваться. Предлагаем попробовать приготовить ПП-вариант хачапури из кабачка. Получается не менее вкусно и питательно, но более полезно.
Ингредиенты:
- кабачок тертый — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- легкий сыр — 100 г;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- мука рисовая — 2-3 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Отожмите тертый кабачок от лишней жидкости.
- Перемешайте кабачок с одним яйцом и белком второго яйца.
- Добавьте к смеси разрыхлитель, муку, половину тертого сыра, перемешайте и сформируйте лодочку.
- Выпекайте хачапури в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.
- Посыпьте лодочку остатками сыра и вылейте в середину желток, оставьте в духовке еще на 5 минут.
В итоге получится очень насыщенное, вкусное, ароматное хачапури с необычными кабачковыми нотками. Это более легкий вариант, который не причинит вреда вашему здоровью и фигуре, хотя по вкусу он практически идентичен классическому блюду. Приятного аппетита!