Если в морозилке завалялись свиные ребра, а вы не знаете, что подать на ужин, то предлагаем приготовить их в очень оригинальном маринаде.
Итак, попробуйте замариновать ребрышки в смеси меда и соевого соуса. Это сочетание дает кисло-сладкий вкус, который очень приятно гармонирует с ярко выраженным вкусом мяса.
Ингредиенты:
- свиные ребра — 600 г;
- мед — 2,5 ст. л.;
- лимон — 1/4 шт.;
- соль — по вкусу;
- соевый соус — 50 г;
- черный перец — щепотка.
Приготовление:
- Соедините соевый соус, лимонный сок, мед, соль и перец.
- Порубите ребрышки и замаринуйте их на 20 минут.
- Выложите на решетку и запекайте полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.
У вас получатся очень нежные, но вместе с тем пикантные свиные ребрышки с приятными сладковатыми нотками. А еще этот же рецепт можно использовать на природе, пожарив ребрышки в медовом маринаде на мангале — в этом случае они пропитаются еще более насыщенным и интересным "дымным" привкусом.