До 81 года должна увеличиться средняя продолжительность жизни в Красноярском крае
Читать
В красноярских "Тихих Зорях" появится детсад на 270 мест
Читать
Депутаты Заксобрания рассказали о семейных традициях
Читать
Вы ничего не знаете о советском кино, если не наберете 9/10
Читать
Любой семиклассник ответит на эти 8 вопросов за минуту, а вы сможете? – ТЕСТ
Читать
Вы роскошная леди или "колхозанка" деревенская? Проверьте свои познания в этом ТЕСТе
Читать
Жара и грозы ожидаются в Красноярском крае 10 июля
18:54
В Красноярском крае лесные пожары охватили 123 гектара территории
17:40
В Берёзовском районе на Енисее проверяют обстоятельства происшествия с составом судов
17:19
Новой спецтехникой для обращения с ТКО обеспечивают ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсон - РЭО
17:05
За выращивание конопли в гараже житель Красноярска получил 10 лет колонии
17:00
Красноярец расправился с женой и 24 года скрывался от правосудия
16:20
Красноярская мэрия хочет вернуть долгострой у Качи
15:50
Губернатор Красноярского края поздравил победителей конкурса "Семья года"
15:27
Власти Красноярска не приняли отремонтированную дорогу на 2-й Хабаровской
15:00
Красноярцам рассказали, что делать, если продавец маркетплейса доставил не тот товар
14:14
Названы самые опасные водоёмы Красноярского края
13:47
Пьяная жительница Дудинки на электровелосипеде влетела в иномарку
13:20
В лесах Красноярского края ввели карантин из-за жука-короеда
13:06
В Ачинске отремонтируют молодежный центр "Сибирь"
12:40
В красноярском кафе "Позная № 1" блюда готовили из мяса неизвестного происхождения
11:59

Ребрышки готовлю только в таком маринаде: 1 час — и на столе улетное блюдо для гуманов

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в морозилке завалялись свиные ребра, а вы не знаете, что подать на ужин, то предлагаем приготовить их в очень оригинальном маринаде.

Итак, попробуйте замариновать ребрышки в смеси меда и соевого соуса. Это сочетание дает кисло-сладкий вкус, который очень приятно гармонирует с ярко выраженным вкусом мяса.

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 600 г;
  • мед — 2,5 ст. л.;
  • лимон — 1/4 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • соевый соус — 50 г;
  • черный перец — щепотка.

Приготовление: 

  1. Соедините соевый соус, лимонный сок, мед, соль и перец.
  2. Порубите ребрышки и замаринуйте их на 20 минут.
  3. Выложите на решетку и запекайте полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.

У вас получатся очень нежные, но вместе с тем пикантные свиные ребрышки с приятными сладковатыми нотками. А еще этот же рецепт можно использовать на природе, пожарив ребрышки в медовом маринаде на мангале — в этом случае они пропитаются еще более насыщенным и интересным "дымным" привкусом.

233798
26
62