В июне наступает сезон клубники, и это время является самым подходящим, чтобы порадовать близких и гостей великолепным десертом.
Понадобится всего полчаса и 300 граммов клубники, чтобы приготовить отличный торт, который не придется выпекать, рассказала автор блога "Рецепты от мамули" (18+).
Для приготовления понадобится:
- Клубника — 300 гр.;
- любое песочное печенье — 250 гр.;
- сливки 30% — 300 гр.;
- сливочное масло — 100 гр.;
- сахарная пудра — 80 гр.;
- желатин — 1,5 ст.л.;
- ванилин — 0,5 ч.л.;
Способ приготовления:
Начать стоит с приготовления коржа. Для этого печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, влить туда растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать дно и стенки будущего торта в любой подходящей форме, а затем убрать в холодильник.
С помощью того же блендера сделать из клубники пюре, куда влить заранее подготовленный по инструкции желатин. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью до загустения. Соединить начинку, добавив туда кусочки порезанных ягод.
Далее останется только собрать торт — начинку влить в корж, украсить, и отправить в холодильник на час.