Вкусное блюдо ресторанного уровня вовсе не подразумевает большого количества ингредиентов и долгого стояния у плиты.
Простой морковный салат не зря называет фирменным одна из российских авиакомпаний, и автор блога "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+) уговорила стюардесс поделиться секретным рецептом.
Для приготовления понадобится:
- Морковь — 150 г.;
- изюм — 15 г.;
- розовый перец — 5 горошин;
- Сок половины лимона;
- растительное масло — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Главный ингредиент проще всего натереть на овощерезке для корейской моркови. Если такой пока нет в хозяйстве, можно нарезать ножом или нашинковать на обычной терке.
Заранее стоит замочить горсть изюма в лимонном соке. За час настаивания маринад даст конечному блюду легкую кислинку, а изюм не будет таким сладким. Розовый перец нужно растолочь, но не до состояния пыли. Так его пряные и хвойные нотки будут лучше чувствоваться в салате.
Натертую морковь смешать с перцем и залить растительным маслом. Если изюм промариновался, пора добавлять и его.
Готовый салат стоит накрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Так все вкусы соединятся и блюдо поразит всех домашних и гостей, несмотря на простоту ингредиентов.