На выходных в Красноярске снова ожидается жара
Читать
Клещи теряют активность в Красноярском крае
Читать
В Красноярском крае приняли отчет об исполнении бюджета за 2024 год
Читать
Разыскивается великолепный ум, желающий одолеть эти 8 вопросов — ТЕСТ
Читать
Тайна запертой комнаты: кто оставил след?
Читать
Ваш интеллект на межгалактическом уровне, если решаете эти 5 загадок без промахов
Читать
Авито и Альфа-Банк сообщили о заключении стратегического партнерства
20:05
На дорогах Красноярского края установили ещё 40 камер фотовидеофиксации
18:56
В лесах Красноярского края ликвидировали 7 лесных пожаров
17:40
В Красноярске директор ООО "Успех" заплатит в бюджет 43 млн рублей за налоговые махинации
17:21
За неделю мошенники обманули 157 жителей Красноярского края
16:50
Подрядчик обвиняется в хищении 2 млн рублей при благоустройстве школы Уяра
16:48
В Красноярском крае ожидают сильный ветер и ливень с градом
16:03
Вице-премьер правительства РФ оценил проекты красноярских ученых
16:00
Ради выплат жительница Железногорска записала чужого ребенка на мужа, погибшего на СВО
15:00
Выдано положительное заключение на проходку ещё двух тоннелей метро Красноярска
14:30
В Красноярск из Узбекистана завезли 20 тонн заражённых томатов
13:58
При пожаре в Красноярске погибла женщина
13:20
Роспотребнадзор помог жительнице Красноярского края вернуть деньги за отпариватель
12:45
В Ачинске маленькая девочка выпала из окна на 4 этаже
12:40
В Лесосибирске выявили контрабанду пиломатериалов на 3,8 млн рублей
11:17

Не сода и не молоко: вот что добавить в тесто — оладьи пышнее облака и нежнее сливочного масла

Рецепт замечательных пышных оладушек
 автора

Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Захотелось побаловать себя и родных пышными оладьями? Светлана из блога "Svetkinorancho" (18+) раскрывает секрет их приготовления! 

Ингредиенты:

  • кефир (тёплый) — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука — 220 г.

Способ приготовления:

В большой миске соедините теплый кефир, яйцо, соль и сахар.  Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая однородное тесто.  

Главный секрет пышности: соду добавляйте в самом конце, не гася её! Используйте венчик, а не миксер —  это сохранит воздушность теста.

Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно поднялось. Затем приступайте к жарке! Приятного аппетита!

132096
26
62