Захотелось побаловать себя и родных пышными оладьями? Светлана из блога "Svetkinorancho" (18+) раскрывает секрет их приготовления!
Ингредиенты:
- кефир (тёплый) — 300 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — по вкусу;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- мука — 220 г.
Способ приготовления:
В большой миске соедините теплый кефир, яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая однородное тесто.
Главный секрет пышности: соду добавляйте в самом конце, не гася её! Используйте венчик, а не миксер — это сохранит воздушность теста.
Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно поднялось. Затем приступайте к жарке! Приятного аппетита!