Особый противопожарный режим отменили в Красноярском крае
Читать
В Красноярском крае увеличили размер единовременной выплаты контрактникам СВО
Читать
На трассах в Емельяновском районе перекроют движение из-за веломарафона
Читать
Вы новый Магеллан или незадачливый турист? Узнайте, пройдя тест по географии
Читать
Ваш интеллект — настоящее золотце среди камней, если решаете 3/3 загадки
Читать
Вам светит высшая награда эрудита, если угадаете 5/7 - ТЕСТ
Читать
Нелегальный игорный бизнес накрыли в Красноярске
4 июня, 18:13
На День города в Красноярске усилят меры безопасности
4 июня, 17:50
В Ленинском районе Красноярска сгорели "Жигули"
4 июня, 17:00
Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
4 июня, 16:10
В Красноярске состоится второй "Книжный фестиваль на Енисее"
4 июня, 15:50
Предпринимателям Красноярского края придётся подключиться к "Платформе НМУ"
4 июня, 15:38
Убившую троих детей топором жительницу Канска отправили на экспертизу в Москву
4 июня, 15:11
Алексей Додатко: "Сегодня Арктика – стратегически важный регион"
4 июня, 15:00
На берегу острова Татышев в Красноярске нашли артефакты 19 века
4 июня, 14:09
Минприроды РФ включит искусственные грунты в экологический контроль - РЭО
4 июня, 13:36
В Красноярске появится первый военно-патриотический центр для школьников
4 июня, 13:20
Вахта Победы: 60-летие "Дальзавода" и встреча с героями СССР
4 июня, 13:13
Житель Красноярского края незаконно изготавливал и продавал огнестрельное оружие
4 июня, 13:01
На трех улицах в Покровке отремонтировали проезды к жилым домам
4 июня, 12:40
В Красноярске электробусы 5 июня будут возить пассажиров бесплатно
4 июня, 11:58

Не сода и не молоко: вот что добавить в тесто — оладьи пышнее облака и нежнее сливочного масла

Рецепт замечательных пышных оладушек
 автора

Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Захотелось побаловать себя и родных пышными оладьями? Светлана из блога "Svetkinorancho" (18+) раскрывает секрет их приготовления! 

Ингредиенты:

  • кефир (тёплый) — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука — 220 г.

Способ приготовления:

В большой миске соедините теплый кефир, яйцо, соль и сахар.  Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая однородное тесто.  

Главный секрет пышности: соду добавляйте в самом конце, не гася её! Используйте венчик, а не миксер —  это сохранит воздушность теста.

Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно поднялось. Затем приступайте к жарке! Приятного аппетита!

132096
26
62