На выходных в Красноярске снова ожидается жара
Читать
Клещи теряют активность в Красноярском крае
Читать
В Красноярском крае приняли отчет об исполнении бюджета за 2024 год
Читать
Разыскивается великолепный ум, желающий одолеть эти 8 вопросов — ТЕСТ
Читать
Тайна запертой комнаты: кто оставил след?
Читать
Ваш интеллект на межгалактическом уровне, если решаете эти 5 загадок без промахов
Читать
Авито и Альфа-Банк сообщили о заключении стратегического партнерства
7 июля, 20:05
На дорогах Красноярского края установили ещё 40 камер фотовидеофиксации
7 июля, 18:56
В лесах Красноярского края ликвидировали 7 лесных пожаров
7 июля, 17:40
В Красноярске директор ООО "Успех" заплатит в бюджет 43 млн рублей за налоговые махинации
7 июля, 17:21
За неделю мошенники обманули 157 жителей Красноярского края
7 июля, 16:50
Подрядчик обвиняется в хищении 2 млн рублей при благоустройстве школы Уяра
7 июля, 16:48
В Красноярском крае ожидают сильный ветер и ливень с градом
7 июля, 16:03
Вице-премьер правительства РФ оценил проекты красноярских ученых
7 июля, 16:00
Ради выплат жительница Железногорска записала чужого ребенка на мужа, погибшего на СВО
7 июля, 15:00
Выдано положительное заключение на проходку ещё двух тоннелей метро Красноярска
7 июля, 14:30
В Красноярск из Узбекистана завезли 20 тонн заражённых томатов
7 июля, 13:58
При пожаре в Красноярске погибла женщина
7 июля, 13:20
Роспотребнадзор помог жительнице Красноярского края вернуть деньги за отпариватель
7 июля, 12:45
В Ачинске маленькая девочка выпала из окна на 4 этаже
7 июля, 12:40
В Лесосибирске выявили контрабанду пиломатериалов на 3,8 млн рублей
7 июля, 11:17

Смешиваем фарш с творогом — и получаем сочные котлеты: просто, быстро и очень вкусно — рецепт

Вы никогда не пробовали более вкусных и сочных котлет
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер, автор канала "Розовый Баклажан" (18+) Елена Баграмова поделилась рецептом сочных и невероятно вкусных котлет. Главный секрет блюда состоит в том, что фарш необходимо смешать с творогом. 

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Творог — 200 г;
  • Кефир — 70 мл.;
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Соус:

  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вода — 250 мл.;
  • Специи, соль, перец — по вкусу.

В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, творог 9%, кефир 3,2%, панировочные сухари, яйцо, соль, перец, хорошо перемешиваем и формируем котлеты. Каждую заготовку обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.

В это время начинаем готовить соус. В сметану 15% добавляем любимые специи (отлично подойдет карри и ароматные травы), соль, перец, измельченный чеснок, воду и взбиваем венчиком до однородной массы. Готовым соусом заливаем котлеты в сковороде и тушим на медленном огне около 30 минут.  

Ароматные котлеты готовы, приятного аппетита!

126976
26
62