Кулинарный блогер, автор канала "Розовый Баклажан" (18+) Елена Баграмова поделилась рецептом сочных и невероятно вкусных котлет. Главный секрет блюда состоит в том, что фарш необходимо смешать с творогом.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г;
- Лук — 1 шт.;
- Творог — 200 г;
- Кефир — 70 мл.;
- Панировочные сухари — 2 ст. л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 2 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Соус:
- Сметана — 2 ст. л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Вода — 250 мл.;
- Специи, соль, перец — по вкусу.
В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, творог 9%, кефир 3,2%, панировочные сухари, яйцо, соль, перец, хорошо перемешиваем и формируем котлеты. Каждую заготовку обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
В это время начинаем готовить соус. В сметану 15% добавляем любимые специи (отлично подойдет карри и ароматные травы), соль, перец, измельченный чеснок, воду и взбиваем венчиком до однородной массы. Готовым соусом заливаем котлеты в сковороде и тушим на медленном огне около 30 минут.
Ароматные котлеты готовы, приятного аппетита!