Особый противопожарный режим отменили в Красноярском крае
Читать
В Красноярском крае увеличили размер единовременной выплаты контрактникам СВО
Читать
На трассах в Емельяновском районе перекроют движение из-за веломарафона
Читать
Вы новый Магеллан или незадачливый турист? Узнайте, пройдя тест по географии
Читать
Ваш интеллект — настоящее золотце среди камней, если решаете 3/3 загадки
Читать
Вам светит высшая награда эрудита, если угадаете 5/7 - ТЕСТ
Читать
Нелегальный игорный бизнес накрыли в Красноярске
18:13
На День города в Красноярске усилят меры безопасности
17:50
В Ленинском районе Красноярска сгорели "Жигули"
17:00
Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
16:10
В Красноярске состоится второй "Книжный фестиваль на Енисее"
15:50
Предпринимателям Красноярского края придётся подключиться к "Платформе НМУ"
15:38
Убившую троих детей топором жительницу Канска отправили на экспертизу в Москву
15:11
Алексей Додатко: "Сегодня Арктика – стратегически важный регион"
15:00
На берегу острова Татышев в Красноярске нашли артефакты 19 века
14:09
Минприроды РФ включит искусственные грунты в экологический контроль - РЭО
13:36
В Красноярске появится первый военно-патриотический центр для школьников
13:20
Вахта Победы: 60-летие "Дальзавода" и встреча с героями СССР
13:13
Житель Красноярского края незаконно изготавливал и продавал огнестрельное оружие
13:01
На трех улицах в Покровке отремонтировали проезды к жилым домам
12:40
В Красноярске электробусы 5 июня будут возить пассажиров бесплатно
11:58

Смешиваем фарш с творогом — и получаем сочные котлеты: просто, быстро и очень вкусно — рецепт

Вы никогда не пробовали более вкусных и сочных котлет
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер, автор канала "Розовый Баклажан" (18+) Елена Баграмова поделилась рецептом сочных и невероятно вкусных котлет. Главный секрет блюда состоит в том, что фарш необходимо смешать с творогом. 

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Творог — 200 г;
  • Кефир — 70 мл.;
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Соус:

  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вода — 250 мл.;
  • Специи, соль, перец — по вкусу.

В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, творог 9%, кефир 3,2%, панировочные сухари, яйцо, соль, перец, хорошо перемешиваем и формируем котлеты. Каждую заготовку обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.

В это время начинаем готовить соус. В сметану 15% добавляем любимые специи (отлично подойдет карри и ароматные травы), соль, перец, измельченный чеснок, воду и взбиваем венчиком до однородной массы. Готовым соусом заливаем котлеты в сковороде и тушим на медленном огне около 30 минут.  

Ароматные котлеты готовы, приятного аппетита!

126976
26
62