На выходных в Красноярске снова ожидается жара
Читать
Клещи теряют активность в Красноярском крае
Читать
В Красноярском крае приняли отчет об исполнении бюджета за 2024 год
Читать
Разыскивается великолепный ум, желающий одолеть эти 8 вопросов — ТЕСТ
Читать
Тайна запертой комнаты: кто оставил след?
Читать
Ваш интеллект на межгалактическом уровне, если решаете эти 5 загадок без промахов
Читать
На дорогах Красноярского края установили ещё 40 камер фотовидеофиксации
18:56
В лесах Красноярского края ликвидировали 7 лесных пожаров
17:40
В Красноярске директор ООО "Успех" заплатит в бюджет 43 млн рублей за налоговые махинации
17:21
За неделю мошенники обманули 157 жителей Красноярского края
16:50
Подрядчик обвиняется в хищении 2 млн рублей при благоустройстве школы Уяра
16:48
В Красноярском крае ожидают сильный ветер и ливень с градом
16:03
Вице-премьер правительства РФ оценил проекты красноярских ученых
16:00
Ради выплат жительница Железногорска записала чужого ребенка на мужа, погибшего на СВО
15:00
Выдано положительное заключение на проходку ещё двух тоннелей метро Красноярска
14:30
В Красноярск из Узбекистана завезли 20 тонн заражённых томатов
13:58
При пожаре в Красноярске погибла женщина
13:20
Роспотребнадзор помог жительнице Красноярского края вернуть деньги за отпариватель
12:45
В Ачинске маленькая девочка выпала из окна на 4 этаже
12:40
В Лесосибирске выявили контрабанду пиломатериалов на 3,8 млн рублей
11:17
Умер бывший директор красноярского зоопарка "Роев ручей"
11:00

Болоньезе, как в Италии: секрет идеальной пасты от шеф-повара

Фирменный рецепт пасты с мясным фаршем — болоньезе
тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Болоньезе — это классика итальянской кухни, и шеф-повар Александр Белькович поделился своим фирменным рецептом этой пасты с мясным фаршем. 

Ингредиенты:

  • феттучини — 250 г;
  • говяжий фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • итальянская специя — по вкусу;
  • томаты в собственном соку — 200 г;
  • пармезан — 30 г;
  • оливковое масло — для жарки.

Способ приготовления:

Мелко нарезаем лук и чеснок. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета, чтобы они отдали свой аромат. Добавляем фарш и тщательно разминаем его лопаткой, чтобы не образовались комки. Обжариваем фарш до изменения цвета. Добавляем томаты в собственном соку, приправляем итальянскими специями, перемешиваем и тушим на медленном огне минут десять. Если нужно, подсаливаем.

Параллельно отвариваем феттучини в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте — то есть, слегка недоваренными. Перед тем, как слить воду, не забудьте отлить немного — она может пригодиться, если соус покажется вам слишком густым. Добавляем пасту в сковороду с соусом и немного тушим вместе, чтобы паста пропиталась вкусом болоньезе. Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом и щедро посыпаем тертым пармезаном. Buon appetito!

132096
26
62