В компании Красноярска проведены обыски
4 октября, 14:14
В Красноярском крае при крушении самолёта погибли люди
4 октября, 10:36
Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
3 октября, 18:18
В Красноярском крае вырастут именные стипендии для талантливой молодежи
3 октября, 17:40
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
3 октября, 16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
3 октября, 16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
3 октября, 16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
3 октября, 15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
3 октября, 14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
3 октября, 13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
3 октября, 13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
3 октября, 12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
3 октября, 12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
3 октября, 12:10

Болоньезе, как в Италии: секрет идеальной пасты от шеф-повара

Фирменный рецепт пасты с мясным фаршем — болоньезе
тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Болоньезе — это классика итальянской кухни, и шеф-повар Александр Белькович поделился своим фирменным рецептом этой пасты с мясным фаршем. 

Ингредиенты:

  • феттучини — 250 г;
  • говяжий фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • итальянская специя — по вкусу;
  • томаты в собственном соку — 200 г;
  • пармезан — 30 г;
  • оливковое масло — для жарки.

Способ приготовления:

Мелко нарезаем лук и чеснок. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета, чтобы они отдали свой аромат. Добавляем фарш и тщательно разминаем его лопаткой, чтобы не образовались комки. Обжариваем фарш до изменения цвета. Добавляем томаты в собственном соку, приправляем итальянскими специями, перемешиваем и тушим на медленном огне минут десять. Если нужно, подсаливаем.

Параллельно отвариваем феттучини в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте — то есть, слегка недоваренными. Перед тем, как слить воду, не забудьте отлить немного — она может пригодиться, если соус покажется вам слишком густым. Добавляем пасту в сковороду с соусом и немного тушим вместе, чтобы паста пропиталась вкусом болоньезе. Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом и щедро посыпаем тертым пармезаном. Buon appetito!

132096
26
62