Болоньезе — это классика итальянской кухни, и шеф-повар Александр Белькович поделился своим фирменным рецептом этой пасты с мясным фаршем.
Ингредиенты:
- феттучини — 250 г;
- говяжий фарш — 400 г;
- лук репчатый — 0,5 шт.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- итальянская специя — по вкусу;
- томаты в собственном соку — 200 г;
- пармезан — 30 г;
- оливковое масло — для жарки.
Способ приготовления:
Мелко нарезаем лук и чеснок. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета, чтобы они отдали свой аромат. Добавляем фарш и тщательно разминаем его лопаткой, чтобы не образовались комки. Обжариваем фарш до изменения цвета. Добавляем томаты в собственном соку, приправляем итальянскими специями, перемешиваем и тушим на медленном огне минут десять. Если нужно, подсаливаем.
Параллельно отвариваем феттучини в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте — то есть, слегка недоваренными. Перед тем, как слить воду, не забудьте отлить немного — она может пригодиться, если соус покажется вам слишком густым. Добавляем пасту в сковороду с соусом и немного тушим вместе, чтобы паста пропиталась вкусом болоньезе. Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом и щедро посыпаем тертым пармезаном. Buon appetito!