Ливни с грозами и град надвигаются на Красноярский край
Читать
Первая неделя лета будет теплой, но дождливой
Читать
В Красноярске усилили безопасность после террора в Сибири
Читать
Вши с кур сбегут сверкая пятками: закидываем 3 веточки в курятник — и облысение несушкам не грозит
Читать
Ваш интеллект — настоящее золотце среди камней, если решаете 3/3 загадки
Читать
Вам светит высшая награда эрудита, если угадаете 5/7 - ТЕСТ
Читать
За убийство возлюбленной и ее знакомых житель Норильска предстанет перед судом
17:00
Продолжается капремонт обхода Красноярска
16:59
Жителей Красноярского края предупредили о граде и ураганном ветре
16:20
Со дня открытия красноярский хаб "Аэрофлота" перевез более 6,3 млн человек
15:50
В Красноярском крае открылись 464 детских оздоровительных лагеря
15:00
В Красноярске усилили безопасность после террора в Сибири
14:03
В Красноярске отреставрируют здание "Типография и редакция Е.Ф. Кудрявцева"
13:41
В Козульском районе сотрудница почты украла у пенсионерки 80 тысяч рублей
13:20
Сотрудники ГАИ за выходные выявили в Красноярске 49 нетрезвых водителей
12:45
Подрядчика заставили переделывать стыки асфальта на улице Свердловской
12:40
В Енисейском районе ураган с градом повредил 18 домов
11:50
"Премия им. Арсеньева задает духовно-нравственные координаты"
11:20
Юный красноярец обманул микрофинансовую организацию на 30 тысяч рублей
11:00
В Красноярском крае за три года на развитие туризма потратят более 1 млрд рублей
10:53
За махинации с выплатами экс-директору школы в Партизанском районе грозит срок
10:20

Болоньезе, как в Италии: секрет идеальной пасты от шеф-повара

Фирменный рецепт пасты с мясным фаршем — болоньезе
тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Болоньезе — это классика итальянской кухни, и шеф-повар Александр Белькович поделился своим фирменным рецептом этой пасты с мясным фаршем. 

Ингредиенты:

  • феттучини — 250 г;
  • говяжий фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • итальянская специя — по вкусу;
  • томаты в собственном соку — 200 г;
  • пармезан — 30 г;
  • оливковое масло — для жарки.

Способ приготовления:

Мелко нарезаем лук и чеснок. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета, чтобы они отдали свой аромат. Добавляем фарш и тщательно разминаем его лопаткой, чтобы не образовались комки. Обжариваем фарш до изменения цвета. Добавляем томаты в собственном соку, приправляем итальянскими специями, перемешиваем и тушим на медленном огне минут десять. Если нужно, подсаливаем.

Параллельно отвариваем феттучини в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте — то есть, слегка недоваренными. Перед тем, как слить воду, не забудьте отлить немного — она может пригодиться, если соус покажется вам слишком густым. Добавляем пасту в сковороду с соусом и немного тушим вместе, чтобы паста пропиталась вкусом болоньезе. Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом и щедро посыпаем тертым пармезаном. Buon appetito!

132096
26
62