На Красноярск надвигается похолодание
Читать
В Красноярском крае стартовал отопительный сезон
Читать
Ковчег с мощами святителя Тихона прибудет в Красноярск 8 сентября
Читать
Ваш IQ требует добавки, если даже на 3/8 не ответите верно — ТЕСТ
Читать
Вы входите в элиту интеллектуалов, если знаете ответы на эти 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваша смекалка — повод для стыдобы, если результат меньше 3/3
Читать
До конца сентября в Красноярске ограничат движение на улице Кирова
18:06
Площадь лесных пожаров в Красноярском крае достигла 267 гектаров
17:40
Впервые в Красноярске состоится финал Международной олимпиады по финбезопасности
17:19
Жительнице Норильска не захотели возвращать деньги за некачественную обувь
16:50
Для красноярских военнослужащих расширят возможности для занятий адаптивным спортом
16:00
Рекордная экологическая акция "360" пройдет в Иркутской области
15:50
Объявлен режим повышенной готовности из-за зданий в центре Красноярска
15:38
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
15:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
15:20
Красноярец хотел найти киллера для родного отца и оказался в колонии
15:20
Почти 8 тысяч жителей Красноярского края заболели ОРВИ за неделю
14:19
При пожаре на 2-й Индустриальной чуть не погиб мужчина
13:20
В Красноярск ввезли 820 попугаев
13:03
Для экс-директора красноярского филиала ФМБА России запросили 7 лет колонии
12:40
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
12:32

Сухари, изюм и пара секретов — и вот он, вкус детства: рецепт бабушкиного кваса раскрыт

Простой рецепт домашнего кваса
тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Все хотят освежиться домашним квасом в летнюю жару, но не у всех получается добиться идеального вкуса. Кулинарный блогер Светлана Ахломова поделилась своим секретом приготовления светлого кваса, который точно утолит жажду. Рецепт рассчитан на две трехлитровые банки.

Ингредиенты:

  • хлеб черный Дарницкий — ½ буханки;
  • изюм светлый — 100 г;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • вода горячая — 6 л.

Способ приготовления:

Первым делом займемся сухарями. Нарежьте хлеб на небольшие кубики и подсушите в духовке до румяного состояния. Важно следить, чтобы они не подгорели, иначе квас получится горьким и невкусным. Разделите сухари на две равные части.

В каждую банку положите половину сухарей, изюма и по 2 ст.л. сахара. Залейте кипятком примерно до плечиков банки и дайте остыть до температуры около 20 градусов. Пока вода остывает, приготовьте опару. В небольшом количестве теплой воды (около 50 мл) растворите 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. сухих дрожжей. Когда вода в банках остынет, добавьте опару в каждую банку, тщательно перемешайте, закройте крышками и поставьте в теплое место на сутки.

Через сутки процедите квас через марлю или сито и уберите в холодильник. Перед тем, как процеживать, обязательно попробуйте квас. Если он недостаточно насыщенный, дайте ему постоять еще немного.

132096
26
62