Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
Читать
СФУ и КрасГМУ вошли в топ-100 лучших вузов России
Читать
В Красноярске состоится второй "Книжный фестиваль на Енисее"
Читать
Вы новый Магеллан или незадачливый турист? Узнайте, пройдя тест по географии
Читать
Ваш интеллект — настоящее золотце среди камней, если решаете 3/3 загадки
Читать
Вам светит высшая награда эрудита, если угадаете 5/7 - ТЕСТ
Читать
Во время празднования Курбан-байрама в Красноярске будут работать бесплатные шаттлы
18:22
В лесах Красноярского края зафиксировали новые пожары
17:40
Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
17:20
С шестого раза согласовали перечень мероприятий КрАЗа по уменьшению выбросов в атмосферу
16:50
Пенсионерке из Красноярска вернули украденные мошенниками 1 млн рублей
16:50
Житель Лесосибирска отправился на СВО, чтобы выплатить долг по алиментам
16:00
В Красноярском крае государству вернули лесной участок у озера
15:45
В 852 домах Красноярска проведут капремонт
14:46
Двое жителей Красноярска изготавливали наркотик "флакка"
14:20
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
14:17
За недоставленное оборудование семья из Красноярского края отсудила более 1 млн рублей
13:50
В Красноярском крае будут готовить специалистов по энергетике и школьному питанию
13:12
В Советском районе Красноярска задержаны 27 иностранцев
12:12
27 тысяч юных красноярцев проведут лето в оздоровительных лагерях
12:00
На поляне в Татышев-парке появятся таблички "Оглянись! Возможно рядом танцует суслик"
11:31

3 рецепта маринованного лука к шашлыку — вкуснее, чем в любом кафе: даже о мясе забудут

Простые рецепты маринованного лука к шашлыку
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованный лук считается лучшей овощной закуской к шашлыку и без него редко обходится пикник на природе.

Чтобы угодить всем едокам, можно всего за несколько минут приготовить целых три варианта этого блюда, рассказал автор блога "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+).

Для приготовления понадобится:

  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • свекольный сок — 1 ч.л.;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • уксус 70% — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Самый сложный этап приготовления маринованного лука — натереть на терке половину свежей свеклы и выдавить из нее сок. Все остальные манипуляции займут не более пары минут.

Тонко нарезанный кольцами лук разложить по трем банкам и добавить в каждую по щепотке сахара, соли и несколько капель уксусной эссенции. Если используется обычный столовый уксус — влить по полторы чайные ложки.

Затем в одну емкость добавить куркуму, в другую мелко нарезанный пучок укропа, а в третью — свекольный сок. После этого банки надо закрыть крышками и хорошенько встряхнуть.

В результате уже через 1–2 часа можно будет удивить гостей разноцветной закуской, каждая из которых к тому же обладает своим неповторимым ароматом.

131328
26
62