За загрязнение реки в Красноярском крае компания заплатила 44 млн рублей
15 декабря, 18:39
За два дня с улиц Красноярска вывезли более 5 тысяч кубометров снега
15 декабря, 17:40
В парке "Роев ручей" появится еще один вход
15 декабря, 16:50
Завтра на маршруты № 18 и № 37 выйдут работающие на газе автобусы
15 декабря, 16:44
В Красноярске на рабочей площадке транспортной компании погиб человек
15 декабря, 16:20
Жителю Лесосибирска грозит срок за сбыт крупной партии героина
15 декабря, 16:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 16:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 16:00
Молодой человек, рыба и дом: какие сны пользователи просят объяснить у нейросети
15 декабря, 16:00
В Красноярске задержали трёх пьяных таксистов
15 декабря, 15:27
Для красноярцев запустили горячую линию по вопросы оплаты проезда картами
15 декабря, 15:00
В Красноярске полицейских отправили в колонию за взятки криптой
15 декабря, 14:17
В Партизанском районе пьяный водитель устроил гонки с инспекторами
15 декабря, 13:20
Красноярское отделение "Единой России" обновило состав президиума политсовета
15 декабря, 12:51
В Красноярске неизвестные расстреляли два автомобиля
15 декабря, 12:40

3 рецепта маринованного лука к шашлыку — вкуснее, чем в любом кафе: даже о мясе забудут

Простые рецепты маринованного лука к шашлыку
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованный лук считается лучшей овощной закуской к шашлыку и без него редко обходится пикник на природе.

Чтобы угодить всем едокам, можно всего за несколько минут приготовить целых три варианта этого блюда, рассказал автор блога "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+).

Для приготовления понадобится:

  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • свекольный сок — 1 ч.л.;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • уксус 70% — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Самый сложный этап приготовления маринованного лука — натереть на терке половину свежей свеклы и выдавить из нее сок. Все остальные манипуляции займут не более пары минут.

Тонко нарезанный кольцами лук разложить по трем банкам и добавить в каждую по щепотке сахара, соли и несколько капель уксусной эссенции. Если используется обычный столовый уксус — влить по полторы чайные ложки.

Затем в одну емкость добавить куркуму, в другую мелко нарезанный пучок укропа, а в третью — свекольный сок. После этого банки надо закрыть крышками и хорошенько встряхнуть.

В результате уже через 1–2 часа можно будет удивить гостей разноцветной закуской, каждая из которых к тому же обладает своим неповторимым ароматом.

131328
26
62