Маринованный лук считается лучшей овощной закуской к шашлыку и без него редко обходится пикник на природе.
Чтобы угодить всем едокам, можно всего за несколько минут приготовить целых три варианта этого блюда, рассказал автор блога "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+).
Для приготовления понадобится:
- Репчатый лук — 3 шт.;
- свекольный сок — 1 ч.л.;
- куркума — 0,5 ч.л.;
- укроп — 1 пучок;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- уксус 70% — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Самый сложный этап приготовления маринованного лука — натереть на терке половину свежей свеклы и выдавить из нее сок. Все остальные манипуляции займут не более пары минут.
Тонко нарезанный кольцами лук разложить по трем банкам и добавить в каждую по щепотке сахара, соли и несколько капель уксусной эссенции. Если используется обычный столовый уксус — влить по полторы чайные ложки.
Затем в одну емкость добавить куркуму, в другую мелко нарезанный пучок укропа, а в третью — свекольный сок. После этого банки надо закрыть крышками и хорошенько встряхнуть.
В результате уже через 1–2 часа можно будет удивить гостей разноцветной закуской, каждая из которых к тому же обладает своим неповторимым ароматом.