Приготовить вкусный и полезный ужин для всей семьи можно без особых хлопот и используя самые простые ингредиенты.
Нежная курица в сливочном соусе с овощами подойдет даже сторонникам диет, если сливки в рецепте заменить на кокосовые или нежирное молоко с парой ложек сметаны, посоветовала автор блога "Простые рецепты" (18+).
Для приготовления понадобится:
- Филе курицы — 2 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- болгарский перец — 1 шт.;
- нежирные сливки — 350 мл.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- куркума — 1/2 ч.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В сковороде на растительном масле обжарить пропущенный через пресс чеснок и нарезанный полукольцами лук до первого появления золотистого оттенка. За это время нарезать курицу кубиками 2–3 см и добавить к овощам. Когда филе побелеет, положить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец и тушить 3–5 минут.
Затем влить сливки, добавить соль, паприку, куркуму, аккуратно перемешать и убавить нагрев до минимума.
Буквально через 10 минут пора звать семью или гостей за стол, хотя ароматы и так заставят их ждать с нетерпением окончание приготовления. Украсить блюдо можно нарезанной петрушкой или любой другой зеленью.