Скоро на прилавках появятся сочные арбузы, и есть отличная идея, что делать с корками. Кулинарный блогер Ахломова Светлана рассказала, что с них можно приготовить вкуснейшие цукаты. Этот рецепт — находка для тех, кто любит сладкое.
Ингредиенты:
- арбузные корки — 1,2 кг (уже очищенных от зеленой кожуры);
- вода — 300 мл;
- сахар — 400 г;
- лимон — 1 шт.;
- ванилин — 1 пакетик.
Способ приготовления:
Корки нарезаем кубиками или брусочками — как больше нравится. В кастрюлю отправляем корки, сахар, воду, сок лимона и ванилин. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока корки не станут мягкими и прозрачными, примерно 1,5 часа. Когда корки станут прозрачными, сливаем сироп. Но не торопитесь его выливать! Из него получится замечательный компот — просто добавьте лимон, сок которого мы использовали, и немного воды.
А цукаты раскладываем на поддоны и сушим. Можно в сушилке при 70 градусах в течение 5 часов, чтобы цукаты оставались немного мягкими. Или использовать духовку, установив температуру 100 градусов и сушить около 2 часов. Главное — следить, чтобы цукаты не пересохли. Если чувствуете, что они еще слишком мягкие, просто добавьте время сушки.