Ливни с грозами и град надвигаются на Красноярский край
Читать
Первая неделя лета будет теплой, но дождливой
Читать
Представители Госдумы ознакомились с обеспечением жителей Красноярского края медикаментами
Читать
Вши с кур сбегут сверкая пятками: закидываем 3 веточки в курятник — и облысение несушкам не грозит
Читать
Ваш интеллект — настоящее золотце среди камней, если решаете 3/3 загадки
Читать
Вам светит высшая награда эрудита, если угадаете 5/7 - ТЕСТ
Читать
На берегу Енисея в Красноярске демонтировали 43 гаража
10:11
Компания из Ярославля займется укреплением склона на 2-й Огородной
09:40
В Красноярске на Партизана Железняка водитель насмерть сбил пешехода
09:28
20-летний юноша погиб при столкновении двух автомобилей в Канске
09:02
Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
2 июня, 19:00
В Красноярском крае пьяный подросток за рулем иномарки устроил ДТП
2 июня, 17:50
Ливни с грозами и град надвигаются на Красноярский край
2 июня, 17:45
После ливня с улиц Красноярска собрали 750 кубометров воды
2 июня, 17:00
Застройщик предоставил по КРТ Красноярску 26 квартир
2 июня, 16:02
За стрельбу на улице Авиаторов двое иностранцев предстанут перед судом
2 июня, 15:50
190 тысяч рублей заплатят родители подростков, которые на электросамокате сбили красноярца
2 июня, 15:13
Представители Госдумы ознакомились с обеспечением жителей Красноярского края медикаментами
2 июня, 15:00
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
2 июня, 14:50
В Красноярске на стройплощадке погиб рабочий
2 июня, 13:55
Со дня открытия красноярский хаб "Аэрофлота" перевез более 6,3 млн человек
2 июня, 13:20

Лучшую солянку готовим так — вкуснее, чем у шефа Ивлева: бульон наваристый и ароматный

Рецепт вкусной и наваристой сборной солянки
тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если любите наваристые, насыщенные супы, то этот рецепт от автора блога "Svetkinorancho" (18+) точно для вас.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 700 г (для наваристого бульона);
  • лук — 3 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • сосиски — 400 г;
  • охотничьи колбаски — 300 г;
  • сырокопченая колбаса (по желанию) — 200 г;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • маслины — 1 банка (200-300 г), без косточек;
  • лимон — 1/2 лимона (для подачи);
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец черный горошком — 7 шт.

Способ приготовления:

Варим ребра правильно: первый бульон после закипания сливаем, ребрышки промываем и заливаем свежей водой. Варим до готовности, не забывая снимать пену. Затем добавляем картофель, нарезанный кубиками, и варим 30-40 минут, до мягкости картофеля. Готовим зажарку. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и немного тушим вместе.

В готовый бульон с картофелем отправляем нарезанные кружочками сосиски и охотничьи колбаски, а также сырокопченую колбасу — ее нарезаем аккуратными кубиками. Туда же отправляем обжаренный лук с томатной пастой, соленые огурчики и маслины, нарезанные кружочками. Добавляем лавровый лист и перец горошком. 

Варим солянку на медленном огне еще минут 10, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами. Перед подачей добавляем в тарелку дольку лимона и, по желанию, ложечку майонеза. Солить не нужно — соленые огурцы и копчености придают супу достаточно соли.

132096
26
62