В компании Красноярска проведены обыски
14:14
В Красноярском крае при крушении самолёта погибли люди
10:36
Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
3 октября, 18:18
В Красноярском крае вырастут именные стипендии для талантливой молодежи
3 октября, 17:40
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
3 октября, 16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
3 октября, 16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
3 октября, 16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
3 октября, 15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
3 октября, 14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
3 октября, 13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
3 октября, 13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
3 октября, 12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
3 октября, 12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
3 октября, 12:10

Берем орехи и сгущенку – через 30 минут пробуем нежнейший торт: домашние сметут со стола быстрее конфет

Как приготовить пирог с орехами и сгущенным молоком
пирог pxhere.com
пирог
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите приготовить вкуснейший пирог с румяной корочкой и нежной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Такое лакомство покорит сердце каждого члена семьи и не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 220-250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;

Ингредиенты для начинки:

  • грецкие орехи — 100-150 г;
  • сгущённое молоко — 1 банка.

Способ приготовления:

В миску кладем сливочное масло, его нужно достать заранее, чтобы оно оттаяло. Добавляем сахар, соль и растираем до однородной массы. Дальше добавляем яйца и перемешиваем до пышности. В другой посуде смешиваем разрыхлитель и муку. Постепенно всыпаем ее в масляную смесь и замешиваем.

Достаем противень и застилаем бумагой для выпечки. Добавляем масло и переносим на форму раскатанное тесто. Его нужно распределить и сделать невысокие бортики. Затем необходимо измельчить орехи и аккуратно рассыпать по всему тесту. Сверху заливаем сгущенным молоком.

Готовить пирог нужно в 2 этапа. Сначала разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наше лакомство на 10-15 минут. Когда оно подрумянится, достаем и накрываем фольгой. Градусы в духовке нужно убавить до 180. Снова ставим внутрь и выпекаем 15 минут. 

Готовому пирогу даем полностью остыть. Только тогда начинка полностью застынет.

132608
26
62