Хорошую хозяйку отличают не только знания и трудолюбие, но и экономность. По этой причине стоит иметь в запасе несколько недорогих и сытных рецептов.
Накормить всю семью позволит каша из гороха и перловой крупы, которая и без мяса придется всем по нраву, уверен автор блога "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+).
Для приготовления понадобится:
- Горох — 200 г;
- перловая крупа — 100 г.;
- вода — 800 мл;
- соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Бобовые и крупу нужно хорошо промыть, переложить в подходящую кастрюлю и залить заранее вскипяченной водой. При таком способе приготовления горох быстрее разварится и станет мягким. Также в воду можно добавить лавровый лист и специи, но солить нужно перед самым окончанием готовки.
Когда вода закипит, надо снять пену и продолжать варить на минимальном огне. Не стоит бояться, что каша кажется жидкой, она значительно загустеет, когда немного остынет. Время варки зависит от гороха — различные сорта варятся с разной скоростью. Его нужно периодически пробовать, пока текстура не окажется подходящей. Случается, что варить приходится до полутора часов, в этом случае стоит периодически подливать немного кипятка.
Если хочется украсить готовое блюда, это можно сделать с помощью сухариков, пряностей или жареного сыра.