С 13 октября в Красноярске изменится расписание дачных маршрутов
7 октября, 18:48
Красноярские парламентарии рассматривают возможности обновления 1270 автобусов
7 октября, 17:40
В Красноярском крае 5 иностранцев лишились гражданства за преступления
7 октября, 17:23
В Канске поймали двух подруг с 115 граммами метадона
7 октября, 16:50
Госинспекция по недвижимости освобождает Москву от опасных строений
7 октября, 16:13
Пьяные супруги из Лесосибирска перевозили в машине маленьких детей
7 октября, 16:00
На чиновников Красноярска заведут дела из-за махинаций с землёй
7 октября, 15:48
Локомотив столкнулся с КамАЗом в Красноярском крае
7 октября, 15:06
Красноярск приобретет дополнительную спецтехнику для уборки улиц
7 октября, 15:00
В Красноярске на Затонской ограничат движение транспорта
7 октября, 13:49
В Красноярске пройдет горячая линия по вопросам подачи тепла в жилые дома
7 октября, 13:20
Задержан бывший глава Назарово Владимир Саар
7 октября, 12:49
Суриков-центр в Красноярске готов на 10%
7 октября, 12:40
Школьные чаты переведены в мессенджер Max в Красноярском крае
7 октября, 11:42
Начался прием заявок на участие в конкурсе "Волшебный лед Сибири"
7 октября, 11:00

Сытный ужин за копейки — и домашние в восторге: вкусная каша без мяса накормит всю семью

Рецепт простой и вкусной каши из гороха и перловки
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хорошую хозяйку отличают не только знания и трудолюбие, но и экономность. По этой причине стоит иметь в запасе несколько недорогих и сытных рецептов.

Накормить всю семью позволит каша из гороха и перловой крупы, которая и без мяса придется всем по нраву, уверен автор блога "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+).

Для приготовления понадобится:

  • Горох — 200 г;
  • перловая крупа — 100 г.;
  • вода — 800 мл;
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Бобовые и крупу нужно хорошо промыть, переложить в подходящую кастрюлю и залить заранее вскипяченной водой. При таком способе приготовления горох быстрее разварится и станет мягким. Также в воду можно добавить лавровый лист и специи, но солить нужно перед самым окончанием готовки.

Когда вода закипит, надо снять пену и продолжать варить на минимальном огне. Не стоит бояться, что каша кажется жидкой, она значительно загустеет, когда немного остынет. Время варки зависит от гороха — различные сорта варятся с разной скоростью. Его нужно периодически пробовать, пока текстура не окажется подходящей. Случается, что варить приходится до полутора часов, в этом случае стоит периодически подливать немного кипятка.

Если хочется украсить готовое блюда, это можно сделать с помощью сухариков, пряностей или жареного сыра.

131328
26
62