В компании Красноярска проведены обыски
14:14
В Красноярском крае при крушении самолёта погибли люди
10:36
Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
3 октября, 18:18
В Красноярском крае вырастут именные стипендии для талантливой молодежи
3 октября, 17:40
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
3 октября, 16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
3 октября, 16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
3 октября, 16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
3 октября, 15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
3 октября, 14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
3 октября, 13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
3 октября, 13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
3 октября, 12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
3 октября, 12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
3 октября, 12:10

Картофельно-творожные шарики – нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи: рецепт от кулинарного блогера

Простой рецепт вкусного завтрака или перекуса
тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Алена Митрофанова предлагает рецепт, от которого просто невозможно оторваться — идеальный завтрак или перекус, покоряющий сердца даже самых привередливых гурманов! Это необычные картофельно-творожные шарики.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 г;
  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1шт.;
  • колбаса — 50-70 г;
  • мука — 4-5 ст.л.;
  • соль, перец, чеснок, орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

Отварной картофель превратите в нежное пюре с помощью толкушки. Добавьте к нему творог, слегка разомните вилкой, затем яйцо, соль, перец, чеснок и орегано. Все тщательно перемешайте, чтобы вкусы раскрылись в полной мере.

Нарежьте копченую колбасу мелкими кубиками и добавьте в картофельную массу. Теперь постепенно добавляйте муку и замесите мягкое, слегка липковатое тесто. Перед работой с ним обильно присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и с помощью рюмки вырежьте маленькие, аккуратные кружочки. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Это займет всего несколько минут.

132096
26
62