В Богучанском районе продавец заплатил 200 тысяч за продажу сигарет 15-летней девочке
09:23
Губернатор Красноярского края проведёт 16 сентября прямой эфир
15 сентября, 18:17
В Иланско-Нижнеингашском округе за 20,2 млн рублей отремонтировали мост через реку Куруп
15 сентября, 17:45
В Красноярском крае потушили все лесные пожары
15 сентября, 17:20
Обвиняемый в получении взятки мэр Красноярска уходит с поста
15 сентября, 16:46
Алексей Додатко: "Я уверен в качественной работе сформированных местных советов"
15 сентября, 16:40
Красноярцев предупредили об ураганном ветре
15 сентября, 16:25
Минченко о выборах в Красноярском крае
15 сентября, 15:17
Пьяная поездка в Курагинском районе чуть не закончилась смертью подростка
15 сентября, 15:00
В Красноярске нашли более 14 тонн заражённых импортных овощей и фруктов
15 сентября, 14:44
На Семафорной в Красноярске на месяц ограничат движение транспорта
15 сентября, 13:21
Жительницу Дзержинского района мошенники вынудили оскорблять себя на видео
15 сентября, 13:20
За смертельный наезд на красноярку водителю мусоровоза грозит до 12 лет колонии
15 сентября, 12:40
В Красноярск ввезли 560 попугаев
15 сентября, 12:09
На Красноярском море мужчина перевернулся на катамаране
15 сентября, 11:00

За грузинское оджахури из свинины муж каждый день цветы таскает: простое блюдо с кавказским колоритом

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам надоели классические макароны, сосиски, пельмени, котлеты и прочие быстрые блюда, то предлагаем порадовать семью новым экзотическим кушаньем родом из Грузии — оджахури из свинины. Готовится не сложно, но получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • свиная шея — 500 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • сладкий перец — 200 г;
  • помидоры — 200 г;
  • кинза — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • винный уксус — 2 ч. л.;
  • вода — 2 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • тимьян — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте свинину на сильном огне до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось сырым, дайте соку стечь в отдельной посуде.
  2. Нарежьте картофель на ломтики и пожарьте в этой же сковороде до корочки, добавьте к нему мясо и сок.
  3. Добавьте измельченный болгарский перец и тушите до готовности.
  4. За 5 минут до готовности добавьте измельченный лук, специи, соль, тимьян.
  5. В отдельной миске соедините чеснок, уксус, воду и помидоры и добавьте к тушеному блюду. Потомите еще 2-3 минуты под крышкой.

Блюдо получается невероятно вкусным! Даже самый привередливый муж будет сражен наповал! Помидоры придают мясу сочность, болгарский перец — цвет и текстуру, а зелень — умопомрачительный аромат! Приятного аппетита!

233798
26
62