На Красноярский край надвигаются морозы до -47 градусов
12:53
Шесть человек пострадали в ДТП на трассе в Красноярском крае
10:54
Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
6 декабря, 18:45
2,4 млрд рублей перечислили мошенникам жители Красноярского края с начала года
6 декабря, 15:28
Утверждены даты ЕГЭ и ОГЭ на 2026 год
6 декабря, 14:45
В посёлке Красноярского края под угрозой подтопления находятся 19 домов
6 декабря, 11:01
В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли два человека
6 декабря, 10:42
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
6 декабря, 00:25
Житель Енисейского округа фиктивно прописал иностранцев в опасном доме
5 декабря, 17:40
Первые ёлочные базары в Красноярске откроются 10 декабря
5 декабря, 17:37
Библиотеки Иркутска вошли во всероссийский сборник успешных практик по чтению
5 декабря, 17:00
В Красноярском крае продлят льготные тарифы на тепло и горячую воду
5 декабря, 16:50
В Красноярске поезд насмерть сбил женщину в наушниках
5 декабря, 16:29
Владельца красноярского алкомаркета будут судить за разгрузку во дворе
5 декабря, 16:00
На Дубровинского в Красноярске запретят стоянку из-за очистки дороги
5 декабря, 15:34

За грузинское оджахури из свинины муж каждый день цветы таскает: простое блюдо с кавказским колоритом

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам надоели классические макароны, сосиски, пельмени, котлеты и прочие быстрые блюда, то предлагаем порадовать семью новым экзотическим кушаньем родом из Грузии — оджахури из свинины. Готовится не сложно, но получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • свиная шея — 500 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • сладкий перец — 200 г;
  • помидоры — 200 г;
  • кинза — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • винный уксус — 2 ч. л.;
  • вода — 2 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • тимьян — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте свинину на сильном огне до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось сырым, дайте соку стечь в отдельной посуде.
  2. Нарежьте картофель на ломтики и пожарьте в этой же сковороде до корочки, добавьте к нему мясо и сок.
  3. Добавьте измельченный болгарский перец и тушите до готовности.
  4. За 5 минут до готовности добавьте измельченный лук, специи, соль, тимьян.
  5. В отдельной миске соедините чеснок, уксус, воду и помидоры и добавьте к тушеному блюду. Потомите еще 2-3 минуты под крышкой.

Блюдо получается невероятно вкусным! Даже самый привередливый муж будет сражен наповал! Помидоры придают мясу сочность, болгарский перец — цвет и текстуру, а зелень — умопомрачительный аромат! Приятного аппетита!

233798
26
62