Школьные чаты переведены в мессенджер Max в Красноярском крае
11:42
Начался прием заявок на участие в конкурсе "Волшебный лед Сибири"
11:00
Экс-первый замминистра спорта Красноярского края получил условный срок за присвоение денег
10:50
На уборку улиц Красноярска впервые в этом сезоне вышла зимняя техника
10:20
Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
10:18
За наезд на пенсионерку жительнице Железногорска грозит до 2 лет тюрьмы
09:50
Подозреваемые в подготовке теракта в Красноярске арестованы на два месяца
09:21
Более 450 тысяч жителей Красноярского края сделали прививку от гриппа
09:05
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 18:30
Из Красноярского края вывезли более 5,5 млн кубометров леса
6 октября, 18:03
Пожар на юге Красноярского края уничтожил сразу несколько магазинов
6 октября, 16:50
В Красноярске предотвращён теракт
6 октября, 16:40
До конца года в Красноярском крае расселят 16 аварийных домов
6 октября, 16:00
Бывшего заместителя гендиректора АО "КрайДЭО" и бизнесмена подозревают в хищении 90 млн
6 октября, 15:32
Нелегальный шлагбаум, препятствующий проходу, демонтировали в Москве после вмешательства ГИН
6 октября, 15:05

Забудьте про скучные салаты: кулинарный шедевр из перца - просто, быстро и безумно вкусно

Рецепт вкусного и простого салата с болгарским перцем
тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Мери Василян поделилась салатом из запеченного перца, который покорит с первого кусочка. Сладкий вкус запеченного перца, пикантные оливки, ароматная кинза, все это великолепие оттеняется нежным творожным сыром — просто гастрономическая симфония!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 шт., желательно разного цвета для красоты;
  • оливки — 70г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • свежая кинза — 1 пучок;
  • творожный сыр — 3 ст.л.;
  • лимонный сок, оливковое масло и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Перцы запечь в духовке при 190 градусах, примерно 30-40 минут, до мягкости и румяной корочки. Чтобы потом было легче снять шкурку, сразу после духовки накройте их пленкой и дайте остыть. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а кинзу мелко рубим. Оливки можно оставить целыми или разрезать пополам. 

Остывшие перцы очищаем от шкурки и нарезаем полосками. Смешиваем перец, лук, кинзу и оливки в большой миске. Заправляем все это лимонным соком, оливковым маслом и солью. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями, главное, чтобы вам было вкусно! И в завершение — добавляем творожный сыр. Можно просто выложить его сверху горкой, а можно слегка перемешать с остальными ингредиентами, чтобы он равномерно распределился. Готово! 

132096
26
62