Хозяйкам рассказали, как пожарить еду на сковороде без использования растительного масла или сала. Даже яичница не пригорит, а завтрак сам будет прыгать в тарелку. Простым лайфхаком поделилась эксперт по домоводству Ирина Полянская в своем блоге (18+).
Специалист рекомендует хорошо нагреть сковороду, разрезать свежий огурец и тщательно натереть им утварь. Овощной сок отлично заменит вредное масло, а также предотвратит растекание яичной массы и поможет сохранить аккуратную форму блюда.
Кроме того, пожарить всеми любимую глазунью можно на воде, сообщает кулинарный блогер, автор канала "В саду у Валентинки" (18+). Необходимо налить в сковороду немного воды, добавить соль, довести до кипения, убавить огонь и разбить яйца. Через 5-7 минут идеальная яичница будет готова. Главное правило — не нагревать сковороду слишком сильно.