Кто откажется от сочных и хрустящих куриных палочек, приготовленных своими руками? Этот простой рецепт от шеф-повара Александра Бельковича, не требующий особых кулинарных навыков, позволит вам порадовать близких вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Специи "Средиземноморские специи" — по вкусу;
- Соль — щепотка.
Способ приготовления:
Нарезаем грудку небольшими кубиками и перекладываем в миску. Добавляем яйцо и специи. Можно использовать и свои любимые приправы для курицы. Не забудьте про щепотку соли. Чтобы фарш получился сочным, добавляем немного растительного масла.
Далее в блендере перебиваем куриную массу до полужидкой консистенции. Полученный фарш перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет с отрезанным уголком — это позволит легко и аккуратно формировать палочки.
Противень застилаем пергаментом и выдавливаем на него фарш, формируя палочки желаемой длины. Разогреваем духовку до 180°C в режиме конвекции, и выпекаем палочки около 20 минут, до образования золотистой корочки. Чтобы они получились хрустящими снаружи и сочными внутри, выключаем духовку и оставляем их подсушиваться внутри еще на 25 минут.