В Красноярске выдворили из России 26 мигрантов
09:34
Бизнес-конференция для продавцов пройдет 14 октября
30 сентября, 19:50
В Красноярском крае стали меньше болеть ОРВИ
30 сентября, 18:23
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 18:15
Около 3 тысяч детей-сирот в Красноярском крае получат новые квартиры
30 сентября, 17:40
Цифровая экосистема России: как бизнес, наука и государство строят будущее
30 сентября, 17:20
Назначен и.о. ректор красноярского медуниверситета
30 сентября, 16:56
В этом году около 30 красноярских байкеров лишились водительских прав
30 сентября, 16:50
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 16:21
На соцподдержку жителей Красноярского края направят более 195 млрд рублей
30 сентября, 16:00
В Красноярске на путепроводе через Качу ограничат движение транспорта
30 сентября, 15:43
Молодой закладчик из Красноярска попал под 6 уголовных дел
30 сентября, 15:00
В Красноярске президента благотворительного фонда осудят за хищение и отмывание денег
30 сентября, 14:31
В Красноярском крае построят 28 школ и 6 детсадов
30 сентября, 14:20
Аграрии Красноярского края намолотили более 2 млн тонн зерна
30 сентября, 13:20

Забудьте про покупные наггетсы: куриные палочки от шеф-повара – готовим дома легко и быстро

Простой рецепт сочных и хрустящих куриных палочек
тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто откажется от сочных и хрустящих куриных палочек, приготовленных своими руками? Этот простой рецепт от шеф-повара Александра Бельковича, не требующий особых кулинарных навыков, позволит вам порадовать близких вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Специи "Средиземноморские специи" — по вкусу;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

Нарезаем грудку небольшими кубиками и перекладываем в миску. Добавляем яйцо и специи. Можно использовать и свои любимые приправы для курицы. Не забудьте про щепотку соли. Чтобы фарш получился сочным, добавляем немного растительного масла.

Далее в блендере перебиваем куриную массу до полужидкой консистенции. Полученный фарш перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет с отрезанным уголком — это позволит легко и аккуратно формировать палочки.

Противень застилаем пергаментом и выдавливаем на него фарш, формируя палочки желаемой длины. Разогреваем духовку до 180°C в режиме конвекции, и выпекаем палочки около 20 минут, до образования золотистой корочки. Чтобы они получились хрустящими снаружи и сочными внутри, выключаем духовку и оставляем их подсушиваться внутри еще на 25 минут.

132096
26
62