В советских столовых подавали нежнейшее мясо с подливой. Автор блога "Готовим с Калниной Натальей" (18+) рассказала, что для такого блюда не нужно много сил и времени, готовится оно донельзя просто.
Ингредиенты:
- Мясо — 700 г;
- вода — 700 мл;
- лук — 1-2 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 1/3 ч.л.;
- черный перец — по вкусу;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- мука — 1,5 ст.л.;
- сливочное масло — 30 г;
- растительное масло — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезаем на кубики и обжариваем на сильном огне. Как только оно подрумянится, то снимаем и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. На той же сковороде доведем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. После приправляем его сахаром. Соединяем мясо и лук, добавляем воду. При закипании нужно убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой. Оставляем на 40 минут. Затем отливаем 3 половника бульона.
На сковороде растопим сливочное и растительное масло и добавим муку. Ее нужно хорошенько обжарить. Когда мука приобрела темный оттенок, добавляем бульон и замешиваем до однородной массы. После переливаем ее к мясу и приправляем специями. Кладем томатную пасту. Необходимо все перемешать и оставить тушиться на слабом огне 20 минут. Готовая подлива из советской столовой подойдет к любому гарниру.