Выходные в Красноярске будут пасмурными и прохладными
Читать
В Минздраве края после служебной проверки нашли виновных в нехватке льготных лекарств
Читать
Как Красноярск отметит День защиты детей
Читать
С 27 мая до 5 июня чесноку — обязательно: разводим 20 гр. в воде — и головки вырастут размером с кулак, сочными и ядреными
Читать
Вши с кур сбегут сверкая пятками: закидываем 3 веточки в курятник — и облысение несушкам не грозит
Читать
Взрослый человек не имеет права не ответить на 10/10 вопросов по эрудиции — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
06:30
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 20:45
Колбаса из Берёзовского района оказалась фальсификатом
30 мая, 18:02
Участок у Дворца спорта им. Ивана Ярыгина перекроют на несколько дней
30 мая, 17:40
Житель Канска отправится под суд за серию вымогательств. Как рассказали в полиции, 26-летн
30 мая, 16:50
Росимущество определит формат передачи активов "Саянскхимпласта"
30 мая, 16:35
В красноярское Заксобрание внесли законопроект об исполнении бюджета за 2024 год
30 мая, 16:00
В Красноярске ищут женщину с 2-годовалым ребёнком
30 мая, 15:54
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 15:50
Житель Ужура поджег дом и погубил 12-летнюю дочь
30 мая, 15:20
В аэропорту Красноярска начали проверять гаджеты
30 мая, 14:36
На Молокова в Красноярске на 10 дней ограничат движение
30 мая, 14:22
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 13:50
В Курагинском районе отремонтируют участок трассы и два моста
30 мая, 13:39
В Мотыгинском районе школьник решил прокатиться на багажнике авто и попал в больницу
30 мая, 13:20

Подлива с мясом, как из советской столовой: просто тает во рту – бабушкин рецепт

Как приготовить вкуснейшее мясо на ужин
мясо pxhere.com
мясо
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В советских столовых подавали нежнейшее мясо с подливой. Автор блога "Готовим с Калниной Натальей" (18+) рассказала, что для такого блюда не нужно много сил и времени, готовится оно донельзя просто.

Ингредиенты: 

  • Мясо — 700 г; 
  • вода — 700 мл;
  • лук — 1-2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1/3 ч.л.;
  • черный перец — по вкусу;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • мука — 1,5 ст.л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления: 

Мясо нарезаем на кубики и обжариваем на сильном огне. Как только оно подрумянится, то снимаем и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. На той же сковороде доведем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. После приправляем его сахаром. Соединяем мясо и лук, добавляем воду. При закипании нужно убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой. Оставляем на 40 минут. Затем отливаем 3 половника бульона.

На сковороде растопим сливочное и растительное масло и добавим муку. Ее нужно хорошенько обжарить. Когда мука приобрела темный оттенок, добавляем бульон и замешиваем до однородной массы. После переливаем ее к мясу и приправляем специями. Кладем томатную пасту. Необходимо все перемешать и оставить тушиться на слабом огне 20 минут. Готовая подлива из советской столовой подойдет к любому гарниру.

17184
26
62