Роспотребнадзор рекомендует жителям Красноярска пить только кипячёную воду
Читать
В Красноярском крае стартовала прививочная кампания против гриппа
Читать
Парковка у Коммунального моста в Красноярске подешевеет
Читать
Ваш IQ требует добавки, если даже на 3/8 не ответите верно — ТЕСТ
Читать
Только 20% проходит этот ТЕСТ без единой ошибки, а вы рискнете? – викторина по географии
Читать
Ваша мудрость расплавилась на солнце, если вылетели из головы ответы к 4 загадкам из СССР
Читать
Житель Красноярска оформил кредит на умершую мать и попал под следствие
13:20
Пьяный житель Бородино устроил гонки с инспекторами
12:40
Красноярская кинокомпания снимет комедию в нескольких городах России
12:38
Зампредседателя Правительства РФ ознакомился с работой предприятий Красноярского края
12:04
В Красноярске отремонтировали 5 подпорных стен
11:00
В Красноярске застройщик вернёт деньги дольщику за лишние квадратные метры
10:52
Имущество Goldman Group выставлено на торги
10:20
На выходных в Красноярске незначительно потеплеет
09:50
На Белинского в Красноярске достроили офисное здание, которое начали возводить в 2007 году
09:29
В Красноярске ребёнок травмирован электротоком на железнодорожном мосту
09:12
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
07:00
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
06:40
Красноярку записали на приём к врачу и лечили без её ведома
4 сентября, 18:40
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 18:20
В центре Красноярска женщина попала под автомобиль
4 сентября, 18:00

Запекаем лук в духовке: эта закуска покорит любого гурмана — даже дети уплетают за обе щеки

Простой рецепт ароматного лука в духовке
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер, автор канала "Розовый Баклажан" (18+) Елена Баграмова поделилась простым рецептом запеченного лука в духовке. Эта закуска покорит любого гурмана, даже дети будут с радостью уплетать за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 10 шт.;
  • Растительное масло — 70 мл.;
  • Мед — 2 ст. л.
  • Травы, паприка, соль — по 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 3 ч. л. 

Репчатый лук нарезаем на крупные дольки и выкладываем в миску. Затем в отдельной емкости смешиваем растительное масло, мед, уксус, ароматные травы, добавляем соль, паприку. Готовый соус выливаем в лук и тщательно перемешиваем.

Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой, выкладываем лук в один слой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Запеченный лук отлично сочетается с вареным картофелем и квашеной капустой. Приятного аппетита!

126976
26
62