Кулинарный блогер, автор канала "Розовый Баклажан" (18+) Елена Баграмова поделилась простым рецептом запеченного лука в духовке. Эта закуска покорит любого гурмана, даже дети будут с радостью уплетать за обе щеки.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 10 шт.;
- Растительное масло — 70 мл.;
- Мед — 2 ст. л.
- Травы, паприка, соль — по 1 ч. л.
- Уксус 9% — 3 ч. л.
Репчатый лук нарезаем на крупные дольки и выкладываем в миску. Затем в отдельной емкости смешиваем растительное масло, мед, уксус, ароматные травы, добавляем соль, паприку. Готовый соус выливаем в лук и тщательно перемешиваем.
Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой, выкладываем лук в один слой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Запеченный лук отлично сочетается с вареным картофелем и квашеной капустой. Приятного аппетита!