Шеф-повар Василий Емельяненко рассказал, как приготовить нежную сырную намазку с чесночком и зеленью. Она получается невероятно ароматной, сытной и с пикантной ноткой. Идеально подходит для завтрака, перекуса или внезапных гостей. Готовить ее максимум минут семь.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый — 2 шт.;
- яйцо вареное — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- зелень свежая — небольшой пучок укропа или петрушки;
- майонез — 1-2 ст.л.;
- соль и перец — по щепотке.
Способ приготовления:
Сырок 10 минут подержите в морозилке, чтобы он стал тверже и легче терся. Зелень тщательно промойте и мелко порубите. Натираем сырок и яйцо на терке, а чеснок пропускаем через пресс или мелко-мелко нарезаем ножом. В миске соединяем все ингредиенты и добавляем майонез, солим, перчим и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Этого объема ингредиентов хватит для небольшой порции, примерно на 4-5 бутербродов.