Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
Читать
СФУ и КрасГМУ вошли в топ-100 лучших вузов России
Читать
В Красноярском крае зарегистрирован первый случай заболевания эрлихиозом в этом году
Читать
Вы новый Магеллан или незадачливый турист? Узнайте, пройдя тест по географии
Читать
Вам светит высшая награда эрудита, если угадаете 5/7 - ТЕСТ
Читать
Ваше место точно в СССР, если ответите на 7/7 вопросов без промахов — ТЕСТ
Читать
Трассу Красноярск – Элита перекроют
6 июня, 18:54
В лесах Красноярского края зафиксировали 9 пожаров
6 июня, 17:50
Участок у красноярского ЖД вокзала перекроют до конца следующего года
6 июня, 17:00
Пенсионерке из Красноярска вернули украденные мошенниками 1 млн рублей
6 июня, 15:50
В Красноярском крае прогнозируют ливни с грозами, град и ураганный ветер
6 июня, 15:41
В честь Дня города главные часы Красноярска сменили мелодию
6 июня, 15:00
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
6 июня, 14:20
В Красноярском края на 15 % сократилось число нарушений на лесосеках
6 июня, 14:14
В Красноярском крае вырастут штрафы за нарушение тишины
6 июня, 13:20
Сроки ремонта дорог в Красноярске не соблюдаются
6 июня, 13:01
В Советском районе ликвидируют 40 свалок
6 июня, 12:40
В Красноярск ввезли 855 попугаев
6 июня, 12:15
С 2025 года запретят хранить под открытым небом ТКО на мусороперегрузочных станциях — РЭО
6 июня, 12:08
В Красноярском крае уже 44 выпускника получил 100 баллов за ЕГЭ
6 июня, 11:40
В Красноярске на Вильского мужчина с ножом напал на прохожего
6 июня, 11:10

Берем обычный творог — и через 15 минут плавленый сыр готов: нежный и вкусный — идеально на бутерброды

Просто тает во рту
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом домашнего плавленого сыра. Готовится из обычного творога всего за 15 минут. Получается нежным и вкусным, просто тает во рту. Удачный вариант на бутерброды. 

Для приготовления плавленого сыра потребуется:

  • творог — 400 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 80 граммов;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сахар — 1/2 чайной ложки;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • лимонная кислота — 1/4 чайной ложки;
  • укроп — по вкусу. 

Сперва в миску нужно отправить творог. Чем он будет жирнее, тем мягче и вкуснее получится сыр. К творогу добавить яйцо, всыпать соль, сахар и соду. Творог должен быть достаточно кислым, иначе сода не погасится и сыр не будет хорошо плавиться. Добавить лимонную кислоту, сливочное масло и все пробить блендером до однородности. 

Если блендера нет, то творог важно предварительно перетереть через сито и все вбить венчиком. Как только сода начнет гаситься, масса станет воздушной. Затем следует поставить миску на водяную баню и варить все до расплавления творога в течение 8-10 минут. По желанию добавить начинку. Можно мелко порубить укроп и всыпать к творогу. Перемешать и сразу снять с огня. 

Перелить получившийся плавленый сыр в контейнер и отправить в холодильник для остывания. Подать к столу с бутербродами.  

16854
26
62