Жителей Красноярского края предупредили о заморозках
Читать
Роспотребнадзор рекомендует жителям Красноярска пить только кипячёную воду
Читать
В Красноярском крае стартовала прививочная кампания против гриппа
Читать
Ваш IQ требует добавки, если даже на 3/8 не ответите верно — ТЕСТ
Читать
Вы входите в элиту интеллектуалов, если знаете ответы на эти 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваша смекалка — повод для стыдобы, если результат меньше 3/3
Читать
Жителей Красноярского края предупредили о заморозках
5 сентября, 18:23
Чтобы порадовать девушку, школьник из Красноярска ограбил цветочный павильон
5 сентября, 17:50
За сбыт крупной партии веществ супругам из Красноярска грозит пожизненный срок
5 сентября, 17:00
Жителя Красноярского края отправили в колонию на 7 лет за вырубку леса
5 сентября, 16:28
Из Красноярского края экспортировали более 5 млн кубометров леса
5 сентября, 16:00
До конца сентября ограничили движение на путепроводе по улице Енисейский тракт
5 сентября, 15:30
9-летняя школьница из Железногорска перевела мошенникам 300 тысяч рублей
5 сентября, 15:20
15 жителей Красноярского края заразились клещевым энцефалитом, боррелиозом и тифом
5 сентября, 14:58
В посёлке Дивногорска восстановили разрушенный после ливня мост
5 сентября, 13:36
Житель Красноярска оформил кредит на умершую мать и попал под следствие
5 сентября, 13:20
Пьяный житель Бородино устроил гонки с инспекторами
5 сентября, 12:40
Красноярская кинокомпания снимет комедию в нескольких городах России
5 сентября, 12:38
Зампредседателя Правительства РФ ознакомился с работой предприятий Красноярского края
5 сентября, 12:04
В Красноярске отремонтировали 5 подпорных стен
5 сентября, 11:00
В Красноярске застройщик вернёт деньги дольщику за лишние квадратные метры
5 сентября, 10:52

Берем обычный творог — и через 15 минут плавленый сыр готов: нежный и вкусный — идеально на бутерброды

Просто тает во рту
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом домашнего плавленого сыра. Готовится из обычного творога всего за 15 минут. Получается нежным и вкусным, просто тает во рту. Удачный вариант на бутерброды. 

Для приготовления плавленого сыра потребуется:

  • творог — 400 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 80 граммов;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сахар — 1/2 чайной ложки;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • лимонная кислота — 1/4 чайной ложки;
  • укроп — по вкусу. 

Сперва в миску нужно отправить творог. Чем он будет жирнее, тем мягче и вкуснее получится сыр. К творогу добавить яйцо, всыпать соль, сахар и соду. Творог должен быть достаточно кислым, иначе сода не погасится и сыр не будет хорошо плавиться. Добавить лимонную кислоту, сливочное масло и все пробить блендером до однородности. 

Если блендера нет, то творог важно предварительно перетереть через сито и все вбить венчиком. Как только сода начнет гаситься, масса станет воздушной. Затем следует поставить миску на водяную баню и варить все до расплавления творога в течение 8-10 минут. По желанию добавить начинку. Можно мелко порубить укроп и всыпать к творогу. Перемешать и сразу снять с огня. 

Перелить получившийся плавленый сыр в контейнер и отправить в холодильник для остывания. Подать к столу с бутербродами.  

16854
26
62