Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом домашнего плавленого сыра. Готовится из обычного творога всего за 15 минут. Получается нежным и вкусным, просто тает во рту. Удачный вариант на бутерброды.
Для приготовления плавленого сыра потребуется:
- творог — 400 граммов;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 80 граммов;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- сахар — 1/2 чайной ложки;
- сода — 1/2 чайной ложки;
- лимонная кислота — 1/4 чайной ложки;
- укроп — по вкусу.
Сперва в миску нужно отправить творог. Чем он будет жирнее, тем мягче и вкуснее получится сыр. К творогу добавить яйцо, всыпать соль, сахар и соду. Творог должен быть достаточно кислым, иначе сода не погасится и сыр не будет хорошо плавиться. Добавить лимонную кислоту, сливочное масло и все пробить блендером до однородности.
Если блендера нет, то творог важно предварительно перетереть через сито и все вбить венчиком. Как только сода начнет гаситься, масса станет воздушной. Затем следует поставить миску на водяную баню и варить все до расплавления творога в течение 8-10 минут. По желанию добавить начинку. Можно мелко порубить укроп и всыпать к творогу. Перемешать и сразу снять с огня.
Перелить получившийся плавленый сыр в контейнер и отправить в холодильник для остывания. Подать к столу с бутербродами.